Маринованные зеленые помидоры. Два рецепта |
https://vkusnyeretsepty.ru/domashnie-zagotovki/marinovannye-zelenye-pomidory/
Еще один рецепт - https://vkusnyeretsepty.ru/domashnie-zagotovki/zelenye-pomidory-v-banke/?fbclid=IwAR15wfVXhaewMly4dQkVd3SG3Vm5HKszTwYOQMi2MwdnudNxV8EyEvg-ZiE
Эти маринованные зеленые помидоры всегда получаются невероятно вкусными и ароматными. Весь секрет, наверное, кроется в том, что я закрываю их резанными, от этого у них получается очень вкусный маринад, который прекрасно подойдет для приготовления рассольника или солянки. Сами зеленые томаты могут служить отличной холодной закуской, очень хорошо перед подачей на стол добавить к ним мелко порезанный чеснок с зеленью и совсем немного растительного масла. Готовятся маринованные помидоры очень просто и быстро, я закрываю их без стерилизации.
Зеленые помидоры режем не очень крупными кусочками (я обычно режу кружочками) и укладываем в стерилизованные банки (лучше небольшие). Затем заливаем крутым кипятком и даем так постоять минут 15, сливаем воду в кастрюлю, добавляем еще стакан кипятка, чтобы маринада с уверенностью хватило на все банки. Закладываем соль, сахар согласно рецепту и доводим до кипения. Кипятим минуты 3, выключаем огонь, добавляем уксус и хорошо перемешиваем. Сразу же горячим маринадом заливаем помидоры, герметично закрываем стерилизованными крышками, хорошо укутываем и оставляем так до полного остывания. Приятного аппетита.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Заготовки и консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |