Пять признаков нехватки белка: важно знать каждому
Воскресенье, 25 Августа 2019 г. 22:46
+ в цитатник
• Самыми богатыми источниками белка считаются такие продукты, как индейка, тунец, креветки и треска.
• Также высокое содержание белка было обнаружено в палтусе, лососе, морских гребешках, сардине, курице, баранине, говядине (если животное кормили свежей травой), печени теленка, шпинате, тофу, зелени горчицы, спарже, соевых бобах, лососе и сыре.
• Грибы, яйца, тыква, зелень, цветная капуста и многие бобовые включая чечевицу, горох, черные бобы, бобы фасоли и бараний горох послужат отличным источником белка, если необходимо соблюдать вегетарианскую диету.
• При постоянном дефиците белков, участвующих в различных функциях организма, нашему телу приходится брать белки из мышечных тканей, тем самым разрушая их.
Как правило, уровень содержания белка в крови взрослого человека должен составлять 65–85 г/л, у детей от 45 до 80 г/л. Надежным источником белка является белое мясо, говядина, бобовые, яйца и молочные продуты.
Симптомы дефицита белка:
Частые отеки — они могут возникать в области лодыжек, ступней, рук или живота. Такой симптом говорит о том, что в организме нарушен водно-солевой баланс, что, зачастую, является признаком нехватки белка.
Непрекращающееся чувство голода. Не зря белковая диета считается одной из самых эффективных, поскольку рацион с высоким содержанием белка обеспечивает стойкое чувство сытости, что объясняется длительным процессом усвоения этого элемента. Если твоя пища состоит преимущественно из жиров и углеводов — ты постоянно будешь ощущать себя голодной.
Куриное филе — прекрасный источник белка
Смотри познавательное видео по теме:
Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.