Маринуем помидоры на зиму в литровых банках
|
|
Воскресенье, 18 Августа 2019 г. 12:31
+ в цитатник
Замаринованные томаты с чесноком и медом будут готовы уже на третьи сутки, но закрытая заготовка может простоять всю зиму. Законсервированные таким образом помидоры имеют пикантный островатый привкус и чудесный аромат. Данный рецепт рассчитан на три банки объемом по три литра.
Взять:
-
2 кг. отборных крепких томатов;
-
60 грамм стол. уксуса;
-
2 чесночные головки;
-
180 грамм любого жидкого меда;
-
60 грамм поваренной крупной соли;
-
три ветки укропной зелени;
-
1-2 сушеных бутончика гвоздики;
-
3 небольших листа хрена;
-
3 листика чер. смородины;
-
3-6 горошин белого перца;
-
три литра питьевой воды.
Как мариновать помидоры на зиму в банках:
-
Помыть помидоры, все листья и зелень, зубки чеснока очистить.
-
Банки почистить содой, промыть и простерилизовать, также поступить и жестяными крышками.
-
Срезать у каждого помидорчика верхушку (там, где была плодоножка) и начинить мякоть целыми зубками чеснока. Хватит одной штуки на помидор.
-
В банки (на дно) поровну распределить укропную зелень и все листья.
-
Затем аккуратно уложить помидоры до краев емкости.
-
В кастрюлю налить указанное количество питьевой воды, поставить на плиту, на максимальный огонь.
-
В воду добавить все сыпучие ингредиенты, влить уксус и жидкий мед, закинуть горошки белого перца и бутончики гвоздики, дождаться закипания жидкости. Не забывайте помешивать маринад.
-
Как только содержимое кастрюли закипело, снять с огня и разлить горячий маринад по банкам. Делать это надо с осторожностью и постепенно.
-
Прикрыть емкости крышками, помидоры должны отстояться минут 15-20.
-
Затем слить жидкость из банок обратно в кастрюлю. С помощью специальной крышки для слива (с дырками) этот процесс будет осуществить намного легче.
-
Закипятить маринадную воду и еще раз залить кипятком помидоры в банках, время отстаивания такое же.
-
Еще раз слить маринад, довести до кипения и в последний раз налить в банки с томатами.
-
Закупорить крышками, повернуть верх дном, оставить так на сутки,накрыв одеялом.
-
-
https://lababar.ru/pomidory-na-zimu-samye-vkusnye-recepty-konservirovannyh/
Метки:
пмидоры маринованные.
Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-