Мочёные яблоки: старинный рецепт |
Этот рецепт моченых яблок и арбузов очень старый, передается из поколения в поколение, поэтому предлагаю его и читателям «Моей Околицы”.
Вымытые яблоки плотно уложить в емкость, перекладывая их, порезанной кусочками, капустой, листьями вишни, смородины и др. пряностей пожеланию, и залить рассолом: на 10 л воды (родниковой, без хлора) 1 стакан соли (не йодированной) и 0,5 л банки сахара с верхом.
Этот же рецепт использовать и для арбузов, а можно квасить их вместе с яблоками.
Если делать это в бочке, то накладывать нужно не полную, чтобы потом накрыть пленкой (её края должны свисать с бочки) и в центр насыпать песок (1-2 ведра – в зависимости от размера бочки), и тогда ничего смывать не нужно всю зиму. Через пару месяцев яблоки будут готовы к употреблению. Приятного аппетита! Прислала А.П. КАМЫШАНСКАЯ, Крымский р-н. https://xn--80apfedmab8e4d.xn--p1ai/2019/07/mochyonye-yabloki-starinnyj-recept/
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Заготовки и консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |