Белорусская кухня. Рецепт смаженки ( национальное блюдо - порционные ватрушки-пиццы) |
Несмотря на то, что в основе смаженки лежит дрожжевое тесто (можно его сделать в хлебопечке, если есть), рецепт его приготовления очень прост и понятен и при желании с поставленной задачей смогут справиться даже начинающие хозяйки.
Такого количества ингредиентов должно хватить на 6 смаженок, стандартный диаметр которых соответствует 16 см. При этом на одну порцию приходится 125 г теста, но если его получилось больше, то можно увеличить норму до 150 г. В этом случае основа выпечки получится более пышной и объемной.
Выпекать «пиццу» следует в хорошо разогретом духовом шкафу 15 минут при температуре в 230−240 градусов. Отличительной характеристикой готовой смаженки являются румяные края, хотя можно сократить время приготовления, если хочется получить более мягкую и влажную основу выпечки.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ - https://sous-chef.ru/salatyi-zakuski/smazhenki-po-gostu
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Пирожки, пироги и несладкая выпечка КУЛИНАРИЯ/Национальные кухни разных стран Разнообразно, порой непривычно, но... кто ищет, тот всегда найдет! :-) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |