Жареная и запеченая рыба - подборка рецептов от ГастрономЪ
|
|
Среда, 27 Февраля 2019 г. 12:29
+ в цитатник
Самое простое, что можно сделать практически с любой рыбой - пожарить ее. Рыбу можно просто обжарить на подсолнечном масле, предварительно обваляв в муке. Часто рыбу готовят в кляре или обильно посыпав специями. Кстати, специи активно сглаживают рыбный запах, который не всем нравится.
При выборе специй для жарки рыбы нужно учитывать, досталась вам речная или морская рыба. Морская рыба обычно достаточно жирная, с нежным мясом, поэтому ее можно жарить без ничего, лишь слегка посолив.
Речная рыба - другое дело. У речной рыбы мясо более сухое, "рыбный" аромат более выражен, поэтому специи ей не помешают - для придания вкуса и аромата.
Для жарки рыбы чаще всего используют соль, молотый перец, кориандр, базилик, чеснок, куркуму. Жареную рыбу можно полить лимонным соком.
Метки:
рыба
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-