Чебуреки самые простые из заварного теста (2 рецепта) и Чебуреки по старинному рецепту
Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 09:52
+ в цитатник
Тесто:
0,5 кг муки,
чайн. ложка соли
50мл раст. масла
150мл кипятка или чуть больше,- зависит от муки. Тесто должно быть крутым.
Хорошо добавить 2 ст.л. уксуса, или водки (о.ф.)
Начинка:
250гр. фарша
средний лук
соль, перец
вода или бульон (сколько возьмет), фарш должен быть жидким, но не течь.
Хорошо добавить сухую аджику в начинку (о.ф.)
Растит-ное масло для жарки.
РЕЦЕПТ:
Мука - порядка 1 кг
Соль каменная - 2 чайных ложки
Водка - 4 столовых ложки
Желтки - 2 шт
Фарш свино-говяжий - 0,5 кг
Лук - 2 головки
Укроп - 1 пучок
Кинза - 1 пучок
Соль адыгейская - 1 чайная ложка
Смесь паприки и красного перца - 1 чайн.ложка
Чёрный перец - пол чайной ложки
Молоко 3,2% - пол стакана
Масло растительное - 0,5 литра
:-))) Специально для тебя сделала пост, чтобы ты посмотрела, как раскатывать и жарить их.
А рецепты... Просто я двадцать лет с Интернетом работаю, знаю где и как искать. Да и настраиваю и ремонтирую интернет всем моим знакомым. Кулибин, блин... :-)
Олька-Фасолька_К, сразу поняла и заценила))))Завтра с утра рвану за маслом и отчитаюсь о результате))))
Спасибо, Оль))Ты удивительно отзывчивая и внимательная.Живешь только далеко, один минус)))))