-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ДОСКА_неПОЧЁТА_ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26243


Донской салат на зиму. И так... покушать

Воскресенье, 06 Января 2019 г. 05:45 + в цитатник
salat-donskoj-2-300x200 (500x361, 71Kb)
ИСТОЧНИК
Зимой эта пикантная закуска украсит любой праздничный стол.

Состав:

Помидоры зеленые — 1 кг
Огурцы — 1 кг
Перец сладкий красный — 0,5 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Соль — 40 грамм
Сахар — 60 грамм
Уксус 9% — добавить в каждую банку

Приготовить Донской салат просто, как все гениальное.
Шаг 1. Нарезать лук
Очищенный лук нарезать полукольцами.

Шаг 2. Нарезать перец
Очищенный от семян и плодоножки перец нарезать соломкой.

Шаг 3. Нарезать огурцы
У огурцов срезать кончики с обеих сторон, нарезать огурцы круглыми ломтиками.

Шаг 4. Нарезать помидоры
У зеленых помидоров удалить плодоножку, нарезать помидоры ломтиками.

Шаг 5.
Сложить все овощи для донского салата в глубокую посуду, добавить соль, сахар, хорошо перемешать и оставить на полчаса. За это время подготовить банки и крышки. Я использую стеклянные банки с резьбой и металлические винтовые крышки. Банки прокипятить или стерилизовать в СВЧ (как это сделать, можно посмотреть в записи Консервирование). Металлические крышки проварить отдельно 3-5 минут. Перемешать овощи, посолить
Поставить овощи на огонь, довести до кипения, прокипятить 3-5 минут.
В горячем виде разложить в стерилизованные банки, хорошенько утрамбовывая ложкой, залить выделившимся соком.

В каждую банку добавить
уксус - из расчета
1 чайная ложка на пол-литровую банку салата,
1,5 ложки на 750 граммовую банку,
2 чайные ложки на литровую банку.
Прикрыть крышками, поставить в кастрюлю с водой, чтобы вода доходила банкам «по плечики».

Шаг 6. Стерилизовать консервы
Довести до кипения и стерилизовать заготовки в кипящей воде (20 минут пол-литровые банки с салатом, 25 минут 750 граммовые банки, 30 минут литровые банки).

Шаг 7. Укутать консервы
Вынуть банки с донским салатом из воды, плотно закрутить крышки, установить вверх дном вплотную друг к другу. Укутать, в тепле продолжится процесс пассивной пастеризации. Оставить консервированный донской салат до полного остывания.

Подавать в качестве холодной закуски, посыпав черным молотым перцем, по желанию можно добавить чеснок или ароматное подсолнечное масло.
Рубрики:  САЙТЫ АДРЕСА/Разные кулинарные сайты и рассылки
КУЛИНАРИЯ/Салаты , заправки и соусы
КУЛИНАРИЯ/Заготовки и консервирование
Метки:  

Процитировано 2 раз

Сирициус   обратиться по имени Воскресенье, 06 Января 2019 г. 19:58 (ссылка)
А пойду-ка я открою баночку...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку