Фунчоза с грибами шиитаке - одно из популярных сочетаний. Стеклянная лапша полученная из крахмала бобов мунг, нейтральна вкусом, а это значит, что маслянисто-мясные шиитаке прекрасно дополняют пресную «соседку», делая ее более выразительной. Оба компонента нежны, мягки и питательны, поэтому блюдо получается легким и сытным.
Ингредиенты:
фунчоза - 250 г;
сушеные шиитаке - 70 г;
бульон - 650 мл;
куриное филе - 200 г;
лук - 1 шт.;
перья зеленого лука - 3 шт.;
зубок чеснока - 4 шт.;
рыбный соус - 20 мл;
масло - 40 мл.
Приготовление
Проварите лапшу согласно инструкции.
Залейте шиитаке водой на 30 минут.
Обжарьте кусочки филе 5 минут и переложите.
Положите лук и чеснок слегка обжарьте.
Добавьте бульон, соус, лапшу и грибы и томите до впитывания жидкости.
Перемешайте с курицей и зеленым луком.
Жареные шиитаке с луком
Жареные шиитаке - это просто, быстро и полезно. Как правило, их жарят в технике стир-фрай, благодаря чему, грибы сохраняют все вещества и приобретают хрустящую текстуру. Часто, сопутствующим компонентом является лук. Чтобы не пережарить грибы и полноценней сохранить их аромат и вкус, его томят отдельно, после чего соединяют с грибами.
Ингредиенты:
шиитаке - 300 г;
лук - 1 шт.;
зубок чеснока - 4 шт.;
чили - 1/4 шт.;
масло - 40 мл;
тамаринд - 20 мл;
рисовое вино - 40 мл;
свежий шпинат - 80 г;
вода - 120 мл.
Приготовление
Взбейте вино, тамаринд, крахмал и воду.
Обжарьте шиитаке 3 минуты и переложите на тарелку.
Положите в сковороду лук, чеснок и чили.
Через 2 минуты добавьте шпинат, шиитаке и соус.
Томите 2 минуты, пока соус не загустеет.
Источник:
https://womanadvice.ru/kak-gotovit-griby-shiitake-po-prostym-i-originalnym-receptam