-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ДОСКА_неПОЧЁТА_ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26244


Шиитаке. Фунчоза с сушеными шиитаке и Жареные свежие шиитаке с луком . Два рецепта

Четверг, 27 Декабря 2018 г. 12:00 + в цитатник
Фунчоза с грибами шиитаке - одно из популярных сочетаний. Стеклянная лапша полученная из крахмала бобов мунг, нейтральна вкусом, а это значит, что маслянисто-мясные шиитаке прекрасно дополняют пресную «соседку», делая ее более выразительной. Оба компонента нежны, мягки и питательны, поэтому блюдо получается легким и сытным.
funchoza_s_shiitake_-_recept (660x300, 91Kb)
Ингредиенты:

фунчоза - 250 г;
сушеные шиитаке - 70 г;
бульон - 650 мл;
куриное филе - 200 г;
лук - 1 шт.;
перья зеленого лука - 3 шт.;
зубок чеснока - 4 шт.;
рыбный соус - 20 мл;
масло - 40 мл.

Приготовление

Проварите лапшу согласно инструкции.
Залейте шиитаке водой на 30 минут.
Обжарьте кусочки филе 5 минут и переложите.
Положите лук и чеснок слегка обжарьте.
Добавьте бульон, соус, лапшу и грибы и томите до впитывания жидкости.
Перемешайте с курицей и зеленым луком.

Жареные шиитаке с луком
zharenye_shiitake_s_lukom (660x300, 84Kb)
Жареные шиитаке - это просто, быстро и полезно. Как правило, их жарят в технике стир-фрай, благодаря чему, грибы сохраняют все вещества и приобретают хрустящую текстуру. Часто, сопутствующим компонентом является лук. Чтобы не пережарить грибы и полноценней сохранить их аромат и вкус, его томят отдельно, после чего соединяют с грибами.

Ингредиенты:

шиитаке - 300 г;
лук - 1 шт.;
зубок чеснока - 4 шт.;
чили - 1/4 шт.;
масло - 40 мл;
тамаринд - 20 мл;
рисовое вино - 40 мл;
свежий шпинат - 80 г;
вода - 120 мл.

Приготовление

Взбейте вино, тамаринд, крахмал и воду.
Обжарьте шиитаке 3 минуты и переложите на тарелку.
Положите в сковороду лук, чеснок и чили.
Через 2 минуты добавьте шпинат, шиитаке и соус.
Томите 2 минуты, пока соус не загустеет.

Источник: https://womanadvice.ru/kak-gotovit-griby-shiitake-po-prostym-i-originalnym-receptam
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда овощные
Метки:  

udatscha   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2018 г. 16:54 (ссылка)
А ещё лучше делать фунсозу с древесными грибами и морской капустой - название её забыла...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Декабря 2018 г. 22:33ссылка
Шиитаке раковые клетки убивают.
Да и вообще я их обожаю.
А фунчезу пихаю везде, как загуститель супов. :-)
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Декабря 2018 г. 22:35ссылка
У нас с морской капустой напряженка. Свежую не купишь. В баночках дальневосточная... рука не поднимается кошелек открыть. :-) А на сушеной азиатской на всякой предупреждение, что содержит канцерогены. Чем-то обработана.
udatscha   обратиться по имени Пятница, 28 Декабря 2018 г. 01:29 (ссылка)
Олька-Фасолька_К, ламинария валяется на берегу! Неужели у вас нет? Один океан!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Декабря 2018 г. 01:35ссылка
Леночка, у нас ничего не валяется. У нас и на берег не выйдешь. Везде частная земля. Да в нашей части и штормов с океана не бывает. Он у меня на западе.
Если ураганы - то с гор дует, с востока. Там огромные Каскадные горы (Географию помнишь?) :-)
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Декабря 2018 г. 03:25ссылка
Да....когда-то в Австрии я удивлялись, что в лес не зайдёшь. Да на обочине даже от машины не отойдёшь
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Декабря 2018 г. 04:52ссылка
так и у нас не зайдешь. Можно десятки миль ехать - и проволока натянута и еще ров вырыт. Блин, пописать под кустик не сходишь. Нужно ехать до любой забегаловки, или до зоны отдыха, а там тоже душу на природе не отведешь. Везже Мэ-Жо понатыканы. С холодной и горячей водой. Никакой романтики!
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Декабря 2018 г. 06:38ссылка
Мэжо - это здорово, нафиг романтику. Но как-то бывает и просто выйти хочется, побродить.
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Декабря 2018 г. 06:43ссылка
Да побродить можно. Есть рекреационные парки. Ехать только очень далеко. В заповедники, в горы, в тайгу. Даже у океана есть маленький пляж. Тоже с биотуалетами, барбекю, столами под навесами. Классно. Везде все окультурено. Как у нас в Крыму не пошляешься, чтобы целый день без остановки.
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Декабря 2018 г. 06:47ссылка
Вот так везде у океана, там, где заехать посидеть можно. И то платно. 7 баксов за въезд
Наши портреты 032 (700x524, 115Kb)
И вот так
Family_023 (500x375, 70Kb)
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Декабря 2018 г. 14:54ссылка
У нас тоже есть зоны отдыха, скамеечки, навесики, столы. Мало, но бесплатно.
udatscha   обратиться по имени Пятница, 28 Декабря 2018 г. 03:26 (ссылка)
О, вспомнила! Салат этот из капусты - чука называется!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Декабря 2018 г. 04:53ссылка
Сейчас погуглю... Кажется, я что-то такое видела. Пойду грибы замочу...
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Декабря 2018 г. 06:39ссылка
Чука - это очень вкусно! Его с удовольствием, не то, что просто морская капуста. А польза!
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Декабря 2018 г. 06:53ссылка
Я прочитала, что чука с маринованной морской капустой делается? И еще масло кунжутное добавляется? Я что-то наподобие кушала в японской кафешке, но они туда столько горького перца напихали, что мне не пошло...
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Декабря 2018 г. 14:47ссылка
Таи без горького перца. Вкусно! Вот по-настоящему вкусно, хоть и морская капуста, которую не люблю! У нас продаётся в герметичных пакетах полностью готовый к употреблению салат. Там ещё кунжутное семя.
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Декабря 2018 г. 14:52ссылка
https://melon-panda.livejournal.com/184828.html
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Декабря 2018 г. 06:39ссылка
Чука - это очень вкусно! Его с удовольствием, не то, что просто морская капуста. А польза!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку