И у меня слюнки текут :-) Рыбу доем, сил наберусь и тоже сделаю. Все есть.
(как в Греции раньше :-)
Брокколи предварительно на пару отварю 7 минут. А то жестковата будет.
Олька-Фасолька_К, Капусту я пять минут просто поварила.
И уже ем!!!) Оля, очень вкусно, быстро и просто. Ничего больше не добавляла, и так замечательно)))
Спасибо!))))
Олька-Фасолька_К, Знаешь, мы один раз закпзыаали в ресторане, чтоб домой принесли. Назыаалось говядина в грибном соусе. А на гарнир была брокколи.
Это было безумно вкусно, хотя я не люблю говядину.
Мне кажецца, вот это твое блюдо очень похоже. А брокколи можно и на пару, на гарнир)))
Я индюшиную грудь в грибном соусе делаю. А брокколи стараюсь кушать чуть ли не каждый день. На парУ, а потом лимончик выдавливаю, сок на нее, и чуть солю. Полюбила. (когда нужно, и не то полюбишь :-)
Кстати, ты ножки-кочерыжки от брокколи не выбрасывай. Там пользы больше, чем в верхушке в десять раз. Я специально покупаю с длинными ножками, очищаю их и в салат на терку тру. Божественно!!! :-)
Я ножки варю, чтоб бульон овощной был понасыщенней, а то соцветия вынимаешь быстро, от них ни вкуса, ни запаха. А я люблю овощной отвар. А ты только кочерыжки в салат трешь или прямо брокколи туда сырой пихаешь?
Не, я верхушки паровые кушаю. Хотела бы их сырыми, но не могу жевать. От химиотерапии проблемы с зубами и деснами. А кочерыжки на терку крупную и делаю салатик с зеленым луком и укропом, как мы дома из редьки делали, - соль, сахар, лимонный сок, растительное масло. . А вот черной редьки здесь нет. Скучаю по ней... Только дайкон. Но это не то. :-)
Кстати, когда овощи на пару готовишь - водичка внизу получается еще более насыщенной, чем варить их. Я только сельдерей варю для овощного бульона, и лук. А остальные овощи над ним, все же стекает назад в бульон. И очень насыщенно, и витамины сохраняются. Я даже тыкву на пару готовлю для сырного супа, а потом в той водичке ее блендером измельчаю.
Олька-Фасолька_К, Правда? Я тоже буду так делать. И салат из кочерыжек)))) Крем суп из тыквы мне тоже очень нравицца, хотя тыкву терпеть не могу.
Мне еще предстоит мясо по твоему рецепту сделать, и вообще у тебя столькому можно научицца!)))))
По Заветам Ильича. Учиться, учиться, учиться, как завещал великий Ленин! :-))))))))))))))
После того, как измельчу суп тыквенный блендером - сыр кладу острый чеддер, много зажарки (лук с морковью) и добавляю толченый чеснок и кайенский перец. Ну и зелень. Это... АХ!!! суп получается. :-)))