Источник:
http://menu-doma.ru/kambala-zharenaya-na-skovorode.html
Компоненты блюда:
лук-порей (или репчатый) - половинка белой части (1 небольшая луковица)
камбала - 200-300 г
сладкий перец - 0,25 мясистого стручка
шампиньоны - 6-7 шт. (небольших)
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - для обжаривания
консервированная кукуруза - 2-3 ст. л.
соль, приправы - по вкусу
мука пшеничная - 1 ст. л.
свежая зелень - для украшения
Рецепт приготовления:
-1- Грибы очистите от верхнего слоя и внутренних пластинок. Нарежьте довольно крупными кубиками/ Высыпьте на сухую сковородку. Готовьте шампиньоны, пока из них не испарится жидкость. Добавьте пару ложек масла.
-2- Доведите до румяной корочки. Переложите в миску, освободив сковороду.
-3- Лук нарежьте кольцами.
-4- Перец - кубиком.
-5- Обжарьте овощи до мягкости. Потом переложите к грибам.
-6- Параллельно с приготовлением овощей замаринуйте нарезанное небольшими кусками филе камбалы в соли и специях (я использовала только смесь нескольких видов перца). Пусть она полежит при комнатной температуре 5-7 минут.
-7- В сковороду при необходимости подлейте еще масла. Разогрейте. Обваляйте рыбу в муке. Тщательно стряхивайте излишки, чтобы мука не осыпалась в масло при жарке. Обжаривайте камбалу на огне чуть сильнее среднего, до корочки.
-8- К готовой рыбе пересыпьте овощи, в том числе и кукурузу. Добавьте измельченный чеснок. Посыпьте перцем и солью. Перемешайте. Тушите все компоненты в течение 1-2 минут.
-9- Блюдо можно подавать сразу после выключения огня. По желанию - украсьте зеленью.
Источник:
http://menu-doma.ru/kambala-zharenaya-na-skovorode.html