-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ДОСКА_неПОЧЁТА_ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26243


Пикантная камбала, обжаренная небольшими кусочками с овощами и шампиньонами

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 01:42 + в цитатник
10 (420x280, 45Kb)
Источник: http://menu-doma.ru/kambala-zharenaya-na-skovorode.html
Компоненты блюда:
лук-порей (или репчатый) - половинка белой части (1 небольшая луковица)
камбала - 200-300 г
сладкий перец - 0,25 мясистого стручка
шампиньоны - 6-7 шт. (небольших)
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - для обжаривания
консервированная кукуруза - 2-3 ст. л.
соль, приправы - по вкусу
мука пшеничная - 1 ст. л.
свежая зелень - для украшения

Рецепт приготовления:

-1- Грибы очистите от верхнего слоя и внутренних пластинок. Нарежьте довольно крупными кубиками/ Высыпьте на сухую сковородку. Готовьте шампиньоны, пока из них не испарится жидкость. Добавьте пару ложек масла.
-2- Доведите до румяной корочки. Переложите в миску, освободив сковороду.
-3- Лук нарежьте кольцами.
-4- Перец - кубиком.
-5- Обжарьте овощи до мягкости. Потом переложите к грибам.
-6- Параллельно с приготовлением овощей замаринуйте нарезанное небольшими кусками филе камбалы в соли и специях (я использовала только смесь нескольких видов перца). Пусть она полежит при комнатной температуре 5-7 минут.
-7- В сковороду при необходимости подлейте еще масла. Разогрейте. Обваляйте рыбу в муке. Тщательно стряхивайте излишки, чтобы мука не осыпалась в масло при жарке. Обжаривайте камбалу на огне чуть сильнее среднего, до корочки.
-8- К готовой рыбе пересыпьте овощи, в том числе и кукурузу. Добавьте измельченный чеснок. Посыпьте перцем и солью. Перемешайте. Тушите все компоненты в течение 1-2 минут.
-9- Блюдо можно подавать сразу после выключения огня. По желанию - украсьте зеленью.

Источник: http://menu-doma.ru/kambala-zharenaya-na-skovorode.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда рыбные и из морепродуктов
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

udatscha   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2018 г. 05:03 (ссылка)
Камбалу могу есть только парную, из заморозки если жарить, то запах такой рыбного жира...У нас тут дальневосточный неплохая. И её ещё вялят! Под пиво. А в крыму снова не покупала ни разу за отпуск. Цена просто конская. Да и камбалёха мелкая. В детстве помню, по дворам носили - хвосты по земле!
А я щас корюшки нашей купила. Свежая! На всю кухню огурцами пахнет. Просто пожарю. К ней ничего не надо - аж сладкая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 05:15ссылка
Я камбалу покупаю замороженную, и то, только в одном магазине она есть, в азиатском. В американских магазинах вообще - три-четыре сорта рыбы.. И то. в основном - фермерская. Лосось, форель, иногда треска с палтусом. Но то вообще, по цене автомобиля Москвич... Они и не знают, что такое камбала, или скумбрия. Скумбрия, правда, в банках есть, макрель в собственном соку. Сардин не найдешь... Все в интернациональном магазине беру, когда силы есть съездить.. Далеко, километров 50 в одну сторону. А камбала , что я покупаю - порода солея, или европейский морской язык. Она приятно пахнет. Сейчас вот халасле приготовила - невозможно наесться. А все-равно, я когда ее размораживаю - в пакет воды наливаю и лимон выжимаю. Во всякую рыбу.
А корюшка у нас тоже продается, канадская. Обожаю!!! Правда, тоже мороженая. Запаха огурца, как в ленинградской корюшке, не чувствую. :-(
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 05:18ссылка
Кстати, все говорят, что в Москве рыба еще дороже, чем в Крыму. Да и не купишь еще... А Сережа говорит, что выбор у них большой... Про цену не говорил. :-)
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 05:22ссылка
В Крым зашла какая-то Камчатская фирма. Очень хорошие поставки. По ценам с Москвой сравнить не могу, не знаю. У нас стандартная железная баночка стоит 500 руб. За кг икры 2400 - 3000 руб. В зависимости от рыбы и сорта. Подешевело, но не сильно. На фоне небывалой рыбалки этого года - пшик.
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 05:25ссылка
Ой, я таких ужастей в ваших новостях насмотрелась, что даже в баночках фирменных красная из желатина... Подделку продают, химики, блин горелый. Хорошо, что мне ее нельзя, а то собиралась купить баночку вашей. Она у нас 35 баксов баночка стоит в интернациональном. :-)
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 05:55ссылка
А может, настоящая?
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 06:07ссылка
Да кто ж его знает. Банки-то закатаны. Ты новости смотришь? По России-1 в вечерних новостях как-раз про икру рассказывали. И не только на этом канале... Уже который день говорят. С виду обычные баночки, как всегда - зеленые с красненьким. Открывают - там желатиновые крашеные шарики. На вид и не отличишь...
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 06:14ссылка
Почти не смотрю я телек. Сериалы или фильмы через интернет больше. Вот рекомендую - "Звоните дикаприо", есть о чём подумать, и "ольга"- если повеселиться. А щас прям ступор, не могу у Лиски найти рецепт засолки окорока. Ни в тегах, никак... ведь я его готовила не раз! Там пропорция соли с водой мне нужна. Чтоб не пересолить. Воду вскипятила и зависла...
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 07:22ссылка
Смотри. я этим пользовалась. Классно

https://www.youtube.com/watch?v=4L_R5HfodgU
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 09:33ссылка
Я нашла уже тот рецепт, спасибо! В принципе, везде одно и то же. Но вот соли он шуранул именно для сала. Для мяса это будет супер солёное.
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 10:06ссылка
Данет, не много соли. Тут 600 г соли на 5 литров воды. Я по этому рецепту подчеревок делала - очень хорошо получилось. А вообще - у меня норма - 2 ст.л на литр воды. Для всего. :-)
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 07:41ссылка
Леночка, вот посмотри, если откроется. Тут прямо начинается про икуру. пару минут https://youtu.be/ADXKd9Qkp7Y?t=1903
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 09:10ссылка
Спасибо, посмотрела. Да... сволочи! Просто нет слов! Вот я говорила, что видела в Евпатории неск.точек именно камчатской продукции. Там брать не страшно, разве что сроки смотреть. А у метро - ясное дело, дурят! Да и цена настораживает. У нас банка 500 руб. Ну в москве всегда дешевле, там и магаданская, и Сахалинска, ну и партии огромные (логистику не понять). Но не по 200 рублей же!
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 10:07ссылка
Да нет, не много соли. Тут 600 г соли на 5 литров воды. Я по этому рецепту подчеревок делала - очень хорошо получилось. А вообще - у меня норма - 2 ст.л на литр воды. Для всего. :-)
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 10:13ссылка
И у меня 2 ст.л.на литр! Но ещё плюс 1 ст.л.сахара. Это для огурцов. А на помидоры 2 на 2 сахара и соли!
udatscha   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2018 г. 07:13 (ссылка)
Олька-Фасолька_К, Всё, нашла! А потом и у себя в компе в рецептах нашла. Вот памяти нет...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 07:24ссылка
А у меня почему-то не работает Поиск по дневнику, окошечко . Четыре раза писала в Службу поддержки - ни привета, не ответа.
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 09:35ссылка
И у меня не работает! Поиск по дневника не работает. И давно уже. Я тебе щас пришлю.
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 07:24ссылка
Пришли мне ссылку на ее рецепт, пожалуйста
udatscha   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2018 г. 09:18 (ссылка)
Олька-Фасолька_К,

http://kamchatinfo.com/news/politics/detail/28604/
Ответить С цитатой В цитатник
udatscha   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2018 г. 09:20 (ссылка)
Олька-Фасолька_К, не то скопировала...

Вот
http://moreprodukt82.ru
Ответить С цитатой В цитатник
udatscha   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2018 г. 09:22 (ссылка)
Что интересно, всё!!! - дороже, чем у нас. Почти в 2 раза!!!
Ответить С цитатой В цитатник
udatscha   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2018 г. 09:47 (ссылка)
https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post290153429/
Это цитата у Лиски
Ответить С цитатой В цитатник
udatscha   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2018 г. 09:49 (ссылка)
https://www.liveinternet.ru/journal_post.php?fjid=4080475&fpid=290490427&action=q_add
Ответить С цитатой В цитатник
udatscha   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2018 г. 09:50 (ссылка)
Чета не получается. Копирую ссылку, вставляют- а оно вот так. Ну вставляй в поисковик. Если не выйдет - ещё с компа попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 09:56ссылка
Да я получила. Но там же нет конкретно ингредиентов...
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 10:22ссылка
Ну там как. Делаешь раствор, мясо туда на 3-5 дней и поворачивай раз в сутки. Потом вытащить, подсушить, завакуумировать (плёнкой в неск.слоёв), опустить в воду 72-75 градусов и часа на три. Ни в коем случае не горячее! Следить за температурой. А то получится банально варёное мясо. Так можно и говядину делать. Но окорок нежнее!
Малинка13   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2018 г. 10:50 (ссылка)
класс, вкусняшка) обожаю рыбку) но готовить вечно нет времени(
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 11:17ссылка
Рыбку нужно готовить. А что там готовить? Все на автоматизме Быстро получается. Да и нужно ее готовить. Для мозгов хорошо. :-)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку