Ностальгия. Столовский салат из свежей капусты
|
|
Вторник, 04 Декабря 2018 г. 22:04
+ в цитатник
![original-26-2 (462x380, 82Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/146/117/146117786_original262.jpg)
ДЛЯ ЛЮБОГО ЗАСТОЛЬЯ! БЫСТРАЯ ОСТРЕНЬКАЯ КАПУСТА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Капуста белокочанная— 2 кг
● Морковь(средняя) — 1 шт
● Чеснок(зубчика) — 4 (по желанию)
Масло подсолнечное— 118 г
Уксус— 118 г
МАРИНАД :
● Вода— 1 л
● Сахар— 115 г (полстакана)
● Соль— 2 ст. л.с горкой
● Перец душистый — 10 шт
● 5 гвоздичек
● Лист лавровый— 4 шт
Прокипятить минут 5
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нашинковать капусту, натереть морковь на крупной тёрке, порезать 4 зубчика крупного зимнего чеснока.
Добавить пол стакана растительного масла и пол стакана 9 процентного уксуса. Придавить грузом, дать окончательно остыть, переложить в большую трех литровую банку и убрать в холодильник на один день.
Через сутки капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.
Источник:
https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43207119375/Dlya-l...straya-ostrenkaya-kapusta?nr=1
Метки:
капуста
салат
ностальгия
Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-