![1239743 (466x405, 76Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/145/998/145998311_1239743.jpg)
В рецепте кукурузного хлеба главным ингредиентом является кукурузная мука, для изготовления которой используется желтая кукуруза. В составе кукурузы немало полезных минеральных веществ – кальций, калий, железо, магний, витамины группы В, витамин РР, крахмал. Изделия, приготовленные из кукурузной муки, улучшают пищеварение, хорошо усваиваются и снижают уровень холестерина.
Кукурузная мука нормализует кровообращение, укрепляет сердце и сосуды, имеет мочегонные свойства.
Ингредиенты
Мука кукурузная – 110 г;
Мука пшеничная – 275 г;
Дрожжи сухие – 1 ч.л.;
Сахар – 1,5 ч.л.;
Соль – 1 ч.л.;
Вода – 200 мл;
Молоко (можно заменить водой или соевым молоком) – 50 мл;
Растительное масло – 1 ст.л.
Приготовление кукурузного хлеба в хлебопечке, пошаговый рецепт
Просеять пшеничную и кукурузную муку.
Смешать сухие дрожжи с мукой.
Поместить эту смесь в чашу хлебопечки.
Добавить соль и сахар.
Положить в чашу все оставшиеся жидкие ингредиенты – воду, молоко и растительное масло.
Включить хлебопечку на основной режим выпекания пшеничного хлеба или «французского хлеба», вес буханки 750 гр., цвет корочки «темный».
Получается красивый желтый и ароматный кукурузный хлеб!
https://tvoi-povarenok.ru/recept-kukuruznogo-xleba...ruznogo-hleba-dlya-hlebopechki
РЕЦЕПТ № 2
Ингредиенты для кукурузного хлеба
Мука кукурузная – 1 стакан
Мука пшеничная – 1 стакан
Молоко – 170 мл
Растительное масло – 1 ст. л.
Соль – ¾ ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
Зерна мака – 1 ст. л.
Дрожжи сухие – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ № 2
https://hozoboz.com/recepty/recept-kukuruznogo-xleba-v-xlebopechke/
РЕЦЕПТ № 3
http://shoppist.ru/kak-ispechj-kukuruznjyy-hleb-v-hlebopechke.htm