-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26243


RКонопляная крупа.Конопляная каша. Конопляное молоко. Познавательно

Суббота, 03 Ноября 2018 г. 07:48 + в цитатник
OfXDwKKDiUZiDPbmdUkLaH1ESCl2zzv2wDwYgAzKVHLWAZZtFq1SgTVzNehgZyg-hs0Lo9GGQBiQeRh074pt0l9VQiyvPOT6XeoiZLEooiw (404x559, 126Kb)
Конопля - культура ценная во многих отношениях. Сегодня мало кто знает вкус конопляной каши, но это забытое блюдо постепенно возвращается в народ. Уже все чаще и чаще на прилавках супермаркетов можно встретить конопляную крупу. Особую ценность конопляное семя представляет теперь, в условиях практически полного отсутствия органической еды. Засилье генномодифицированной продукции уже приняло глобальный характер.

Важно отметить, что эти небольшие зернышки не содержат никаких психотропных средств. Об использовании и пользе конопляных семян мы и поговорим в данной статье.

При употреблении в пищу семечки не оказывают никакого отрицательного эффекта на сознание человека.

Польза и вред конопляного семени обусловлены его химическим составом. Целительные свойства проистекают из большого количества необходимых для организма веществ. Это витамины группы В, А, С, Е, железо, кальций, медь, натрий, цинк, магний, жирные кислоты, антиоксиданты и каратиноиды.

Благодаря такому обширному набору элементов народные целители создали множество рецептов лечения семенами конопли.

Регулярное употребление семян производит на организм следующий эффект:

• Улучшается сон и память, укрепляется иммунитет.
• Улучшается работа ЖКТ, нормализуется микрофлора кишечника, происходит очищение от
токсинов и иных вредных веществ.
• Профилактика онкологических заболеваний.
• Улучшается состояние костей, зубов, волос и ногтей.
• Проходят кожные заболевания (экзема, псориаз).
• Улучшается деятельность сердечно-сосудистой системы и нормализуется давление.
• Оказывается бактерицидное и противовоспалительное действие.
• Улучшается эмоциональный фон.

На сегодняшний день, семена конопли принято считать суперфудом, но их целебные свойства были известны еще на Руси. Растение упоминается во многих медицинских книгах прошлого, а также в истории жизни славян. Из зерен готовили каши, масло и народные средства для лечения различных заболеваний.

Даже во времена СССР конопля была сельхозкультурой номер один. Обратите внимание на фонтан «Дружба Народов», который находится в Москве на ВДНХ. Его композиция представляет следующее: круглый бассейн, по периметру которого стоят 16 девушек, символизирующие союзные республики. Они окружают чашу, опоясанную тремя сельхозкультурами: нижний ряд — подсолнечник, средний — пшеница, верхний — конопля!

Семена конопли в кулинарии

На вкус они напоминают орехи и подсолнечные семечки. Очищенные и пророщенные конопляные семена добавляют в салаты и коктейли. А в перемолотом виде включают в состав супов, гарниров и смузи в качестве полезной белковой добавки

3e9270777cb12614870b74d451f5dcca (380x444, 98Kb)КОНОПЛЯНАЯ КАША

Конопляная каша позволяет нормализовать сон, улучшить аппетит, снизить уровень сахара в крови, повысить активность и мозговую деятельность, снизить риск заболевания нервными болезнями.

Варить кашу из конопли очень просто.
Конопляную крупу перед приготовлением необходимо замочить на несколько часов в холодной воде. Эта подготовительная процедура существенно сокращает срок приготовления каши, а, следовательно, уменьшает разрушительное влияние термической обработки на витаминный ряд.
Для этого на стакан крупы берется приблизительно 2 стакана воды.
Во избежание испарения влаги замоченную крупу накрывают крышкой.

Замачивать можно прямо в казанке или эмалированной кастрюле, в которой будет вариться каша. Посуду с крупой и водой ставят на медленный огонь и время от времени помешивают.
Как только конопля полностью впитает влагу и станет рассыпчатой – каша готова.
Если крупа сыровата, в кашу можно добавить немного кипятка и подержать на огне еще несколько минут до полного приготовления.

Как известно кашу маслом не испортишь, однако конопляное семя само по себе маслянистое, и, добавляя сливочное или растительное масло нужно об этом помнить. Обычно это столовая ложка на порцию.

Конопляное молоко. Рецепт
Его называют «напитком молодости» благодаря уникальному составу полезных веществ. Особенно оно будет полезно для укрепления опорно-двигательного аппарата, зубов и здорового развития детей.

Готовится молоко просто: 1 стакан семян конопли (очищенных или неочищенных) + 3 стакана воды. Очень хорошо перемешайте в блендере или кухонном комбайне. Должна получиться однородная смесь. После этого процедите жидкость через марлю — растительное молоко готово.

Вкус конопляного молока весьма специфический. По желанию можно добавить натуральные подсластители. Рекомендуем перемешать в нем порошок какао или ягоды — напиток получается оооочень вкусным.

Кстати, жмых, оставшийся после приготовления молока, может стать хорошим и полезным компонентом сыра и протеина, его можно использовать даже в качестве корма для рыб.

ЕЩЕ РАЗ!! КОНОПЛЯНОЕ МОЛОЧКО
• Второе название молочка – «напиток молодости». Оно укрепляет кости и зубы, способствует полноценному развитию детей. Но это довольно жирный продукт, поэтому важно соблюдать меру.

Ингредиенты:

450 г конопляных зерен;
750 мл кипяченой воды;
1-2 ст.л. меда.

Способ приготовления:

Семена замочить на ночь в холодной воде.
Смешать и перетереть в блендере вместе с медом и водой.
Полученную смесь процедить.
Вместо меда можно добавлять другие натуральные подсластители, например, банан или какао. Молочко можно пить на завтрак или употреблять в течение дня.

Как принимать конопляные семена
Семена можно употреблять как в очищенном виде, так и вместе с внешней оболочкой, предварительно замочив их в воде на 5 ч, а затем измельчить в муку. Кроме того, как и все семена их можно проращивать.

Как прорастить конопляные семена в домашних условиях
1. Замочите семена в воде на 5-8 ч в глубокой миске.

2. Спустя это время возможно всплывет несколько семечек. Их можно убрать, так как они «пустые» и не прорастут. Оставшиеся хорошенько промойте.

3. На влажную марлю разложите тонким слоем семена и укройте второй, также смоченной в воде. Тряпочки по мере высыхания следует аккуратно увлажнять.

4. Примерно через 10 ч появятся первые проростки. Дождитесь, когда они будут 1-1,5 см.

5. Хорошенько промойте пророщенные семена конопли — они готовы к употреблению.

Учтите, что для хорошего усвоения их следует тщательно пережевывать. Добавляйте пророщенные семечки в салаты и коктейли.

Состав конопляных семян
Состав семян конопли отличается широкой концентрацией полезных веществ, витаминов, микроэлементов и незаменимых аминокислот.

Витамины: А, В1, В2, В2, В3, В4, В5, В6, В7, В8, В9, В12, С, D, Е.

Минералы: железо, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, сера, цинк, хлор, фосфор.

Конопляные семена содержат 20 аминокислот, включая все незаменимые аминокислоты, которые организм человека сам не способен воспроизводить. Уникальным продукт делает и содержание 65% глобулина и немного меньше альбумина. Данные белки идентичны белкам крови человека, что в природе встречается крайне редко.

Семена насыщены жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Их соотношение весьма оптимально для человеческого организма — 1:3, как в рыбе и рыбьем жире.
Такое количество белков и незаменимых полиненасыщенных жирных кислот делает конопляные семечки суперфудом для вегетарианцев и сыроедов.

Что интересно, зерна растения не содержат глютен в отличие от других сельскохозяйственных культур.

Калорийность семян конопли — 553 ккал на 100 г.

Суточная норма семян конопли — 1-2 ст.л.

Полезные свойства и польза конопляных семян для здоровья
• обладают противовоспалительным, бактерицидным и противопаразитарным действием,
• повышают иммунитет,
• укрепляют сердце,
• улучшают деятельность сердечно-сосудистой системы,
• лечат анемию,
• нормализуют уровень гемоглобина,
• усиливают выработку грудного молока,
• облегчают постменструальный синдром,
• профилактика онкологических заболеваний,
• повышает потенцию,
• выводят токсины и шлаки из организма,
• лечат болезни печени и мочевыделительной системы,
• избавляют от бессонницы,
• нормализуют работу нервной системы,
• улучшают работоспособность головного мозга,
• повышают концентрацию и память,
• ускоряют процесс заживления ран,
• улучшают состояние кожи, волос и ногтей.

Лечение семенами конопли
В лечебных целях из конопляных семечек принято делать настой или кашу.

Настой готовится следующим образом: 1-2 ст.л. измельченных семян залейте 1 стаканом теплой воды. Хорошенько перемешайте и дайте настояться 30 мин. Данный напиток помогает при астме, избавляет от камней в почках и бессонницы.

Тем не менее, в народной медицине для лечения заболеваний чаще всего используют конопляное масло.
================================================================
Противопоказания и вред конопляных семян
Серьезных противопоказаний семян технической конопли не найдено. От их употребления стоит отказаться только в случае индивидуальной непереносимости.

Если у вас имеются серьезные заболевания с желудком и кишечником, то рекомендуется есть очищенные семена. Их не надо предварительно замачивать, и они легче усваиваются организмом.

Несмотря на всю пользу семян, следует соблюдать суточную дозу — 2-3 ст.л. для избежания негативных последствий: головная боль, ухудшение пищеварения. Во всем нужна мера. Это касается любых продуктов питания.

Ее нарушение вызывает появление следующих симптомов:

• головная боль;
• головокружение;
• расстройство пищеварения;
• повышенное потоотделение;
• учащение сердечного ритма;
• обморок.

При выполнении указанных предписаний какие-либо побочные эффекты отсутствуют.
===============================================================
Конопляные семена поистине считаются суперфудом XXI века. Их уникальный состав и целебные качества делают данный продукт настоящей находкой для приверженцев вегетарианства и здорового питания в целом.

Конопляная каша – еда наших предков, Русь-матушка
© https://mylove.ru/groups/naciya/konoplyanaya-kasha-eda-nashih-predkov/
Конопляная каша вред и польза и вред - http://polza-ili-vred.ru/konoplyanaya-kasha-vred-i-pol-za-i-vred.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОЛЕЗНЫЕ И ВРЕДНЫЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТОВ
ЗДОРОВЬЕ/Лекарственные растения, травы и вещества
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

gedelena   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2018 г. 17:02 (ссылка)
конопля и кунжут - это одно и тоже?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Ноября 2018 г. 23:33ссылка
Ну, насмешила!! Я от души посмеялась, печень оздоровила. :-)
Конопля - это из чего марихуану делают. Хоть знаешь, что это такое? :-)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Конопля
Кунжут - https://ru.wikipedia.org/wiki/Кунжут
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Ноября 2018 г. 23:40ссылка
вот правда думала всегда..что конопля..кунжут и сезам.. одно и тоже..просто разные народы их по разному называют(((
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Ноября 2018 г. 02:11ссылка
Лена, ты говорила, что кушаешь всякие орехи, миндаль в том числе. ? Да? А ты их замачиваешь, прежде, чем кушать??
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Ноября 2018 г. 03:08ссылка
пост про замачивание уже прочитала..а я..конечно же нет. не знала.
gedelena   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2018 г. 23:39 (ссылка)
какие у кунжута цветочки красивые.. во..блин..за сколько лет никто не поправил..одни безграмотные кругом))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Ноября 2018 г. 23:41ссылка
Ты о чем, что не поправили? :-)
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Ноября 2018 г. 23:42ссылка
в моем заблуждении...
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Ноября 2018 г. 23:45ссылка
Кунжут и сезам - одно и то же. Родина растения - Индия. пасту тахини из него делают (в хумус добавляется), и масло кунжутное . Я постоянно его покупаю. Оченно полезное. Я им мужа после инсульта спасала.
Конопля, она же марихуана - вообще из России, говорят... -) Из конопли раньше канаты делали, мешки, дерюгу. А семена - масло давили да кашу варили. Из пыльцы - марихуану делают.
У нас в штате она свободно продается. Марихуана во всех видах.
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Ноября 2018 г. 23:48ссылка
вроде у конопли тоже разновидности есть..та..которая съедобная..и та которую курят.
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Ноября 2018 г. 23:54ссылка
Одно и то же. Просто, разные части растения используются. Ты внимательно читаешь, что я написала? :-) У нас в Крыму раньше заросли конопли везде были. У нас девчонки на работе бегали, собирали пыльцу, курили. Веселые были. :-)
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Ноября 2018 г. 23:56ссылка
конечно..внимательно. но уточнить иногда хочу)))
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Ноября 2018 г. 23:58ссылка
Кунжутное (сезамовое) масло еще в армии Александра Македонского использовали. Все воины обязательно с утра съедали ложку масла, смешанного с медом. Энергию на целый день давало. Это у них закон был. Вот и я мужа после инсульта так кормила им с утра с медом.
gedelena   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2018 г. 00:00 (ссылка)
надо будет купить...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку