Маринад для любых овощей. Секреты Кубанских Заготовок.
|
|
Четверг, 27 Сентября 2018 г. 03:47
+ в цитатник
Сайт "Сарафанчик"
Маринад универсальный для любых овощей
Подходит для маринования огурцов, помидоров, ассорти, любого сочетания овощей.
Овощи получаются кисло- сладкие, не острые.
Овощи складываются в чистые банки. Заливаем кипятком, накрываем стерилизованными крышками. После остывания воду сливаем, снова доводим до кипения, заливаем овощи в банках еще раз. Накрываем, опять до остывания.
После второго раза сливаем воду из банок и с помощью мерной емкости измеряем количество воды, которое было в банках.
Маринад готовим из следующего расчета:
на 1 литр воды:
— 1 стакан сахара; (слишком много на мой вкус. 100г - 120г достаточно. О.Ф.-К)
— 50 гр каменной соли;
— 70 мл столового уксуса 9%;
Слитую из банок воду, соль, сахар доводим до кипения. Как только закипело, добавляем уксус и готовым маринадом заливаем овощи. Банки не укутываем.
https://sarafan4ik.ru/marinad-dlya-lyubyh-ovoschey...nskih-zagotovok.html?_utl_t=li
Метки:
маринад
заготовки
консервирование
Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-