-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ДОСКА_неПОЧЁТА_ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26244


Кобете (Кубэтэ, Кубете) — традиционный крымско-татарский пирог (Номер 4)

Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 01:55 + в цитатник
1Qa5o0xKRzJfzYWSQtfgrInWff9iEZFnq-XHgQnrKv0P3HTVBnDlk6CEBFyRsP2b2BmTSkDXnHmI0R2EmSoivJCpRZuZEwGb-bNdChsZgz0 (493x566, 146Kb)
Тесто я готовлю по рецепту из книги "Караимская кухня", 19..какого-то года. Слоеное.Тесто у меня получается необыкновенное!!! ((О-Ф-К.)
Мой крымский рецепт кубете https://www.liveinternet.ru/users/cubete/
post395607192/)

Кубете — это пирог из слоеного теста с мясной начинкой.
Слово «коб итэ» - в переводе с тюрского означает «много мяса». Преимущественно такой пирог готовят из баранины, но я Вам советую сделать 50/50 баранину с говядиной, будет очень вкусно!) Готовить Кубете очень просто и быстро. Для Кубете используется слоеное тесто, его конечно можно приготовить самим, но и готовое магазинное будет ничем не хуже. Ещё самый главный момент — обязательно мясо нужно мелко нарубить вручную! Не прокручивайте через мясорубку ни в коем случае, мясо будет «жеваным», потеряет сочность и вам не удастся почувствовать весь вкус мясного пирога!)

Что нужно (на большой противень от стандартной духовки):

✔️Тесто слоёное бездрожжевое— 1 кг.,
✔️Мякоть говядины — 500 гр.,
✔️Мякоть баранины — 500 гр.,
✔️Лук репчатый (средний) — 3 шт.,
✔️Картофель (крупный) — 2 шт.,
✔️Масло сливочное (холодное)— 100 гр.
✔️Зира — 1 ч.л.,
✔️Соль — 2 ч.л.,
✔️Перец черный молотый — по вкусу.
✔️Желток (2 шт.) - для смазывания пирога.

Как готовить:

Тесто слоеное разморозить заранее.
Мясо мелко нарубить ножом вручную, лук мелко порезать, картофель нарезать мелкими кубиками, стороной в 0,5 см. Холодное сливочное масло натереть через крупную тёрку к мясу с овощами, всё перемешать.
В полученный фарш добавить соль, перец черный молотый по вкусу, зиру — перетёртую пальцами на ладони, чтобы улучшить её аромат, все перемешать.
Противень смазать растительным маслом, положить половину раскатанного теста, выложить равномерно фарш, сверху накрыть второй половиной раскатанного теста, защемить края.

В верхней части пироги, посередине, сделать дырочку, размером с пятикопеечную монету, и в нескольких местах сделать небольшие надрезы ножом, чтобы выходил пар и тесто не вздувалось при выпечке.
Верх пирога смазать взбитым желтком. Противень поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 40-45 минут до румяной корочки.
Пирог вынуть из духовки, дать ему минут пять «отдышаться» разрезать и подавать прям на противне на стол!
https://vene-ro4ka.livejournal.com/240021.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пирожки, пироги и несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

infohom   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 09:29 (ссылка)
Выглядит аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 10:07ссылка
Поверьте, это еще и необыкновенно вкусно. Готовила раньше часто. А на праздники - двойной . Еле в духовку влезал. Это любовь всей моей жизни, этот пирог. :-) Тут наверху поста ссылка на мой рецепт.
Сантория   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 17:52 (ссылка)
Хочу такой пирог!
Ответить С цитатой В цитатник
udatscha   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 03:39 (ссылка)
Олька-Фасолька_К, сегодня тесто сделаю, завтра пирог. А летом то и дело исполняла, зятя-одессита подсадила на него!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 03:47ссылка
Скажи, Ленусь, наша еда самая-самая!! :-) Крымская, в смысле. :-)
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 10:29ссылка
Да! Выпечка и соленья там лучшие! Да и супы, что помню по детству у бабушки тоже! Она готовила караимские блюда, еврейские и украинские. Пельмени с бульоном - ушкИ... Я так до сих пор и не ем их без бульона. Только ушкИ.
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 10:30ссылка
Кстати, этим летом в магазине увидела на прилавке рядом крымские и караимские пирожки.
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 21:28ссылка
Кино.... И они хоть отличались внешне? :-))
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Сентября 2018 г. 02:35ссылка
Разное тесто. У какаимских типа пресного и начинка - мясо. У крымских слоёное и мясо с картошкой
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку