-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26244


13 продуктов, которые можно смело замораживать

Суббота, 22 Сентября 2018 г. 21:58 + в цитатник
sous-vide-essentials-ziploc-freezer-bags (514x380, 73Kb)
Оказывается, перечень продуктов, которые могут повергаться заморозке без потери полезных и вкусовых свойств, достаточно широкий. Мы узнали, что можно отправлять в морозилку и как это правильно делать.

1. Хлеб

Если хлеб уже начал сохнуть, то замораживать его не стоит, а лучше сделать сухарики. Заморозке можно поддавать свежий хлеб, который необходимо нарезать на ломтики и обернуть в фольгу. Размораживать их легко и быстро как в микроволновке, так и в духовке, при температуре 150°С.

2. Томатная паста

Здесь имеется в виду не магазинная паста, а домашний соус, который можно заготовить на будущее, чтобы в любой момент иметь заправку для любимых блюд. Например, можно потушить томаты с измельченным чесноком, травами и оливковым маслом. Готовьте на минимальном огне на протяжении четырех часов. После смесь остудите, разложите по пакетам и заморозьте.

3. Тертый сыр

Для приготовления разной выпечки, запеканок и других блюд используется твердый измельченный сыр. Его можно заготовить на будущее, для чего натрите его на терке, разложите на порции и заморозьте. Благодаря этому сыр на долгое время останется свежим.

4. Сливочное масло

Во многих супермаркетах уже давно стали продавать сливочное масло в замороженном виде, ведь это помогает продлить его срок службы. Его несложно резать и тереть на терке. Храните масло прямо в упаковке или заверните в пергамент, а затем, в пакет и фольгу.

5. Орехи

На свежем воздухе орехи быстро иссыхают, и портится масло, которое в них содержится, поэтому лучше всего свои запасы заморозить. После размораживания орехи будут также вкусны и полезны.

6. Яйца

Хозяйки, которые любят выпекать разные булочки, пиццы и так далее, могут замораживать яйца, если их срок годности близится к концу. Разделите белки от желтков и распределите их по формочкам для льда. Размораживать их следует при комнатной температуре, а если делаете яичницу, то кубики бросайте прямо в сковороду.

7. Паста

Уверены, что полуфабрикатами могут быть только блинчики, сырники, вареники и котлеты, вы ошибаетесь. Заготовкой для ужина может стать уже отваренная паста. Ее необходимо заморозить в пакетах, из которых обязательно должен быть удален весь воздух, чтобы они получились плоскими. Чтобы разморозить пасту, опустите ее прямо в пакете в горячую воду на несколько минут.

8. Зелень

Петрушка, укроп и другая зелень за короткое время теряет свою свежеть и начинает портиться. Чтобы этого не произошло, лучше сделать из нее заготовки для супов и разных вторых блюд. Все очень просто: измельчите зелень, разложите на доске или подносе и заморозьте. После ссыпьте в пакет и храните в камере. Есть еще один совет от поваров – измельченную зелень смешайте с водой или растопленным сливочным маслом. Распределите все по формочкам для льда и заморозьте.

9. Бананы

Порой эти экзотические фрукты очень быстро спеют и портятся, поэтому чтобы их не выбрасывать, отправьте их в морозилку. В итоге получится прекрасная заготовка для молочных коктейлей и десертов. Сначала бананы измельчите в блендере или обычной вилкой, а затем распределите массу в формочки и заморозьте.

10. Взбитые сливки

Неожиданно увидеть в этом списке сливки, но их действительно можно заморозить, например, чтобы использовать для украшения горячего шоколада или какао. Возьмите поднос, застелите его пергаментной бумагой, и выложите ложкой сливки. Отправьте все в морозильник, а затем полученные лепешки сложите в контейнер и перенесите снова в камеру.

11. Картофельное пюре

Чтобы при отсутствии времени быстро приготовить полноценный ужин, можно заморозить уже готовое пюре. Правильно это делать так: разложите небольшие порции на доске, укрытой пергаментной бумагой. Заморозьте и переложите в пакеты. Пюре будет сохранять свой вкус в течение двух месяцев.

12. Вареный рис

Бывают ситуации, когда хозяйки варят слишком много риса, но не стоит спешить выбрасывать остатки, поскольку кашу можно заморозить. Выложите все в обычный пластиковый контейнер, закройте крышкой и в морозилку. Чтобы его разогреть, отправьте рис в микроволновку или сковороду, добавив немного воды.

13. Вино и шампанское

Знакомая ситуация – после посиделок осталась недопитая бутылочка вина или шампанского, то напиток можно использовать для заготовок на будущее. Разлейте его по формочкам для льда и заморозьте. Такие кубики можно использовать, например, при тушении мяса или добавлять их в коктейли.
Источник: https://womanadvice.ru/13-produktov-kotorye-mozhno-smelo-zamorazhivat
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Век живи, век учись :-)
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 13 пользователям

золотка   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 09:24 (ссылка)
Я всё это заморвживаю, кроме вина, яиц и сливок. Привожу с родины грибы, бруснику, облепиху, укроп, свежее варенье из жимолости, малины, земляники, и целый год лакомлюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 10:12ссылка
Анечка, я тоже. У меня холодильник двухдверный. Так в морозилку палец даже не засунуть... :-)
Творог вот прикупила, заморозила. Потом готовила из него - отлично после морозилки. А укроп в этом году я у фермеров веник купила, так не стала замораживать, а сделала с виноградным маслом банку. Это чудо!!! Просто в холодильнике хранится. Теперь всегда буду так делать.
макошь311   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 11:34 (ссылка)
Заинтересовало насчет томатной пасты - не думала, что можно морозить, да и про яйца тоже...) Благодарю за такую полезность...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 21:35ссылка
А я даже магазинную томатную пасту морожу в пакетах для замораживания. Покупаю иногда в оптовом большие баночки, так остатки замораживаю. Нормально. Вкус не теряется.
золотка   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 18:31 (ссылка)
Олька-Фасолька_К, у нас два холодильника с морозилками, и камера морозильная) места не очень много свободного. А с маслом я не могу везти, каждый килограмм учитываю)
Творог размороженный сын не ест, он уже не такой немного.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 21:36ссылка
А зачем масло везти? У вас же растительное всякое продается. Анечка, а ты укроп какой привозишь, свежий? Мне повезло. Прикупила в китайском маг. два огромнейших пучка сельдерея листового. Еле в багажник поместились. :-) Это нигде не купишь. Только палки продаются. Сделала один в банке с маслом, один порезала, заморозила. Стебельки смолола на блендере в кашу, тоже заморозила. Аромат стоял!!!! Я сельдерея запах обожаю, как кошки любисток. :-) Счастливая легла спать. :-)
Завтра баклажанов нафарширую. Моих крымских. :-)
Я и петрушку с кинзой в масле сделала. Удобно и аромат не теряется.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 21:44ссылка
А я из размороженного ленивые вареники делаю. Творог далеко, в другом городе продается, поэтому и замораживаю. Прибалтийский продается. Не наездишься.... 70 км в два конца... :-)
золотка   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 22:02 (ссылка)
Олька-Фасолька_К, я свежий беру. Прихожу на рынок на родине, и у какой нибудь бабульки весь укроп оптом скупаю) Режу сразу, и пересаливаю. В контейнер трамбую. Нормально доезжает. Щавель хотела привезти, да что то позабыла.
Сельдерей тут есть привозной, черешки и листья сразу, очень удобно. Баклажаны твои фантастические. Но пастернак очень редко попадает. Только в одном месте, и то не всегда.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 22:06ссылка
Ты знаешь, я пастернак так же запекала с маслом и сухим укропом. Очень вкусно получилось. Объедение. Благо, он у нас продается, крупный, хороший.. Люблю его нежно. :-) А укроп сухой у вас продается?
Ты не скоро к маме собираешься в следующий раз?
золотка   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 06:27 (ссылка)
Олька-Фасолька_К, укроп сухой я не люблю, он для меня ничего общего со свежим не имеет) А пастернак как мелкая морковка, прям та, что мелочь совсем.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку