-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26243


Sufganiyot Recipe for Hannukah - In A Bag (ханукальные пончики)

Суббота, 25 Ноября 2017 г. 11:47 + в цитатник





INGREDIENTS (10 doughnuts)
1 packet dry active yeast (2 1/4 teaspoons)

3 cups all-purpose flour

1 egg

3 tablespoons sugar

1 cup warm water

1 1/2 tablespoons oil + more for frying

1/2 teaspoons salt

1 tablespoon brandy or cognac

zest of 1 lemon

2 cups of strawberry jelly

PREPARATION
1. In a gallon-sized plastic bag, add the yeast, warm water, sugar, brandy, lemon zest, oil, egg and flour.

2. Zip bag and mix ingredients well.

3. Place bag in a bowl of very warm water for 1 hour.

4. Remove dough from bag onto a floured surface. The dough should be sticky, which makes great sufganiyot! Roll out the dough to 1/2 inch (1 cm) thickness. Make sure both sides of the dough are floured, so it doesn’t stick to the surface. With a cookie cutter or drinking glass, cut 2 inch circles in the dough. When you are left with scraps of dough, roll it out again and cut more circles.

5. Cover with a towel for 30 minutes. Fill a pan with 2 inches of oil. Heat oil to 350F/175C. If you don’t have a thermometer, you’re screwed. Just kidding. Depending on your stove, the correct temperature will be around medium. You will know if it’s correct when you add the sufganiyot. The oil should bubble around the sufganiyot, but not a ton of bubbles. Fry the doughnuts for about 1 minute on each side.

6. Remove and place on cooling rack or plate with paper towels.

7. With a squeeze tube or piping bag, add your favorite jelly or jam to the doughnuts. Just make sure the jelly/jam isn’t too chunky to squeeze through whatever you’re using.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка торты, булочки, бублики, шарлотки
КУЛИНАРИЯ/Национальные кухни разных стран
Разнообразно, порой непривычно, но... кто ищет, тот всегда найдет! :-)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

золотка   обратиться по имени Суббота, 25 Ноября 2017 г. 19:09 (ссылка)
А какие лучше?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Ноября 2017 г. 22:40ссылка
Не знаю, Анечка. Эти хочу попробовать. Нравится, что миски пачкать не нужно. :-)
золотка   обратиться по имени Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 07:52 (ссылка)
Ни разу пончики не делала, но обожаю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку