-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ДОСКА_неПОЧЁТА_ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26244


Отчет. Сделала.Тыквак

Суббота, 14 Октября 2017 г. 00:25 + в цитатник
007 (700x525, 118Kb)
Оригинал рецепта здесь - Тыквак (тыквенные оладьи c чесноком)
Я делала на кефире. Пекла на небольшом огне под крышкой.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда овощные
ФОТО, ОБОИ, КАРТИНКИ/Мои фотки
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

udatscha   обратиться по имени Суббота, 14 Октября 2017 г. 01:33 (ссылка)
Очень красивенько! Как на вкус?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Октября 2017 г. 02:03ссылка
Леночка, обалденно вкусно получилось!Куда там тем кабачковым... И рядом не лежали. Я тут тыкву потерла на терку для цедры, и не на молоке делала, а на кефире. все, как на оладьи обычные на кефире, только соду не добавляла. И зубчик чеснока потерла. Лена, во рту тают!!! Вкуснятина!!!
Ваша_ЕИ   обратиться по имени Суббота, 14 Октября 2017 г. 04:14 (ссылка)
А какой вид тыквы? Люблю все эти штуки? Твои толстенькие такие, у меня вечно заморыши
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Октября 2017 г. 04:35ссылка
Я мускатную всегда покупаю. И на суп, и на второе. И на варенье. :-)
Вот эту
http://xcook.info/sites/default/files/resize/products/4/tykva-muskatnaja-200x257.jpg
udatscha   обратиться по имени Суббота, 14 Октября 2017 г. 04:51 (ссылка)
Олька-Фасолька_К, я как-то кагу пшоную делала из тыквы. Не в восторге. И просто запекала кубиками в духовке. Ну не могу есть, до рвоты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Октября 2017 г. 05:25ссылка
А я кашу пшенную с тыквой почти каждый день готовлю. Обожаю. Я ее с топленым молоком делаю. Но только из мускатной тыквы. Она не пахнет, как круглые, большие. Или серые. Ну, значит, это не твой овощ. Серёнька мой даже слушать про тыкву не может. :-))
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Октября 2017 г. 05:44ссылка
Я готовила только круглую. Увижу длинную - куплю, попробую!
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Октября 2017 г. 05:48ссылка
Я суп часто с ней и красной чечевицей готовлю. Острый. Чеснока много. Совсем запах не чувствуется. Но я тыкву всегда во все блюда на пару готовлю. 7 минут. А в оладьи я тоже чеснок потерла. Кажется, я уже тебе говорила это.
золотка   обратиться по имени Суббота, 14 Октября 2017 г. 07:03 (ссылка)
Олька-Фасолька_К, Олечка, рада, что понравились! Я сегодня запеканку вечером делаю из творога и тыквы)) Одноклассница рецептик подкинула. Я бы все с тыквой делала б!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Октября 2017 г. 07:05ссылка
Очень вкусно. Угодила ты мне с рецептом! Спасибочки!!
Ань, а ты творог сама делаешь? Или у вас продается?
золотка   обратиться по имени Суббота, 14 Октября 2017 г. 07:04 (ссылка)
Какие они у тебя красивые и пышные! У меня поплоще выходят.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Октября 2017 г. 07:08ссылка
Да, я не стала сильно жидкое тесто делать. Я там наверху Лене писала, что тесто на кефире, а не на молоке сделала. И жарила их на небольшом огне, где-то на 4 поставила . Подольше, но все пропеклось великолепно, и такие мягенькие внутри! Я теперь кабачковые никогда не буду делать. Только эти! :-))) Горжусь собой, что не поленилась. :-)
Syamuka   обратиться по имени Суббота, 14 Октября 2017 г. 08:55 (ссылка)
Олька-Фасолька_К, Спасибо Вам. С тыквой оладушки не пробовала)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Октября 2017 г. 08:59ссылка
Ой, я долго удерживалась... Может, просто ленилась :-) Но...если тыкву кушаете - сделайте!!! Это вкусные оладьи получились. Только обязательно с чесночком! Не пожалеете!
Syamuka   обратиться по имени Суббота, 14 Октября 2017 г. 09:05 (ссылка)
Олька-Фасолька_К, Тыкву мы очень любим. У меня как раз тыква разрезанная есть, - вчера кашу тыквенную с рисом делала и суп-пюре. Так что - все сошлось))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Октября 2017 г. 09:17ссылка
Только делайте на кефире, не на молоке. На кефире они пышнее и вкуснее.
Syamuka   обратиться по имени Суббота, 14 Октября 2017 г. 09:45 (ссылка)
Олька-Фасолька_К, Запомнила: чесночок и кефир!!! Спасибо )
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Октября 2017 г. 10:16ссылка
Да не за что. Только соду не кладите. :-)
золотка   обратиться по имени Суббота, 14 Октября 2017 г. 10:16 (ссылка)
Олька-Фасолька_К, хорошо, что нашла рецепт в итоге)) книга так в коробках и лежит пока где-то ))
Творог сама не делаю, дорого выйдет) покупаем, но дорогой тоже конечно. Но вкусный.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Октября 2017 г. 10:20ссылка
Ань, а у вас не продается сыр такой белый, как брынза, или Лиманский? У нас продается мексиканский, как творог прессованный, немного солененький, не такой, как брынза, и помягче немного. Я его на мелкую терку тру и из него и вареники делаю, и ленивые вареники... Не бывает такого у вас?
золотка   обратиться по имени Суббота, 14 Октября 2017 г. 14:04 (ссылка)
Олька-Фасолька_К, не встречала. Есть один маркет, где можно всё найти, но дорогой уж очень. Мы там творог и берем. А местные сыр то недавно только стали есть. Творог и другие кисломолочные пока не освоили))
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Суббота, 14 Октября 2017 г. 19:23 (ссылка)
Оль, а чего ты не советуешь соду использовать?
Люблю тыковку, завтра тоже сделаю такой тыквак ))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Октября 2017 г. 20:53ссылка
Потому, что в овощные оладьи соду не добавляю. Только в кабачковые иногда.
А эти и так хороши. Это же , как драники.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 04:24ссылка
понятно :)
очень красивые получаются у тебя "тыкваки"!
я ведь драники тоже без соды делаю но и без кефира...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 05:30ссылка
Драники да, без кефира. Так тыквак на молоке делается. А я все овощные оладьи на кефире делаю. Мне так больше нравится, чем на молоке. Я и с пропаренной капустой и зеленым луком часто делаю, и тоже на кефире. Тазиками. :-) Соседка-американка всегда с тарелочкой на запах прибегает. :-)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 05:31ссылка
Я их на небольшом огне под крышкой делала. Пропеклись хорошо. Тыква же сырая.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 06:11ссылка
Ой, как классно! Сделаю и позову своию подружку китаянку из соседнего дома, она тыкву тоже любит :))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 06:23ссылка
Туда еще в тесто укропчику можно порезать, если он у вас есть. Или луку зеленого нарезать. Я второй день их ем. Опять миску нажарила. :-)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 06:45ссылка
лук зелёный есть, даже 2х сортов - джусай и обыклновенный. а укропчик у меня сухой из дома всегда привожу, здесь его нет как у нас....
золотка   обратиться по имени Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 07:06 (ссылка)
laura_mz, я в этом году два больших контейнера привезла свежего. Купила 30 пучков на базаре, намыла, нарезала меленько, укладывала, и солью пересыпала. Потом толкушкой утрамбовывала. До отъезда в морозилке хранила. Доехал чудесно, в след году пять заготовлю))) Сухой вапще другой вкус имеет, как по мне.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 07:53ссылка
Ань, у нас укроп в магазинах не продается. Только в Asian Market, и в иентернациональном маленьком, очень далеко. Так я беру несколько пучков, помою, просушу и прямо целыми пучками в пакете для морозилки замораживаю. Когда готовлю - беру несколько веточек, прямо мороженый режу, он тогда, как свежий в еде. А с солью не люблю... Ну и сухой у нас очень хороший продается. Цвет сохранен, темно-зелененький. И петрушка такая же сухая продается, отличная. Пахнет хорошо, мелко нарезанная. Прелесть. Тебе прислать?
золотка   обратиться по имени Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 08:41 (ссылка)
Олька-Фасолька_К, спасибо, Олечка!)) надеюсь нам хватит до лета. Только половину одного контейнера съели. А другой и вовсе побольше. Я солила чтобы довезти, конечно. Ну и он не особо просолился, так что вкус сохранен обычный.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку