-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26244


Шурпа из свинины с помидорами и перцем

Воскресенье, 24 Сентября 2017 г. 04:04 + в цитатник
tODFVX0z (421x385, 70Kb)
Шурпа - (более 63 рецептов) с фото
В этом рецепте мы расскажем, как готовится очень вкусная шурпа из свинины с помидорами и перцем.

Шурпа, а, точнее, ее традиционный вариант – это суп, который варится на открытом огне в казане на основе баранины с большим количеством овощей, зелени и специй. Обычно такой суп варят после предварительной обжарки мяса и овощей, а добавляют в него зелень кинзы, петрушки, укропа, базилика, а также зиру. Похлебка получается довольно жирной, наваристой и очень сытной. Но есть и другие, более легкие варианты приготовления шурпы.

По этому рецепту шурпа из свинины с помидорами и перцем получается более легкой по сравнению с традиционной версией этого блюда. Попробуйте приготовить такой супчик – он обязательно всем понравится.

500 г свинины на кости
400 г картофеля
200 г сметаны нежирной
по 100 г корня петрушки и сельдерея
3 помидора
по 2 моркови и луковицы
1 перец болгарский
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
петрушка
красный молотый перец острый
соль

Как приготовить шурпу из свинины с перцем и помидорами:

Мясо промыть и выложить в казан или большую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, проварить на минимальном огне 1-1,5 – в итоге должно получиться 2,5-3л бульона.

Достать из бульона мясо, процедить бульон, мясо снять с кости и крупно нарезать.

Очистить лук, нарезать его полукольцами, очистить и крупно нарезать картофель, промыть петрушку и сельдерей, очистить эти коренья, на 1ч залить холодной водой, затем потереть на крупной терке.

Очистить и мелким кубиком нарезать морковь, соломкой нарезать болгарский перец, ошпарить кипятком помидоры, снять с них кожицу и нарезать крупными дольками.

Мясо обжарить в сковороде с маслом растительным, положить лук, обжарить вместе 5-7мин, добавить помидоры, коренья, морковь и перец, перемешать и жарить все еще 7-10мин.

Выложить обжаренные продукты в кастрюлю, залить процеженным бульоном, довести до кипения, положить картофель, поперчить острым красным перцем и посолить шурпу, проварить на минимальном огне 15-20мин.

Заправить готовую шурпу из свинины мелко нарезанной зеленью петрушки, а также сметаной – уже в тарелках, подать к столу горячей.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Первые блюда
КУЛИНАРИЯ/Национальные кухни разных стран
Разнообразно, порой непривычно, но... кто ищет, тот всегда найдет! :-)
Метки:  

золотка   обратиться по имени Воскресенье, 24 Сентября 2017 г. 15:25 (ссылка)
А я частенько в последнее время гуляш Лазерсоновский готовлю. Все в восторге. Шурпа мне его напомнила. И, хотя, он строго настрого наказывал из свинины не готовить, я ослушалась)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Сентября 2017 г. 20:46ссылка
Ну, шурпа и гуляш и близко на одной полке не лежали.
Мы дома в Крыму готовили 10-ти литровыми кастрюлями :-) из баранины. И в конце коньяк в кастрюлю добавляли. Небесно было! :-))
Но в ресторане почему-то шурпа всегда вкусней была.
А Лазерсон не готовит из свинины, кажется, ничего, потому-что не кошерно.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Сентября 2017 г. 20:47ссылка
А я готовлю гуляш теперь только так, как Сергей Пожар готовит. Это... Ах... :-)
золотка   обратиться по имени Понедельник, 25 Сентября 2017 г. 07:26 (ссылка)
Посмотри на досуге, поймёшь почему похоже)) Но что бы это ни было, восхитительно!
Пожара не знаю
Ответить С цитатой В цитатник
Олька-Фасолька_К   обратиться по имени Понедельник, 25 Сентября 2017 г. 07:37 (ссылка)
Мы тут с тобой общались http://www.liveinternet.ru/users/cubete/post413855679/ - это я готовила. Еще гуляш на черном пиве делала, вкуснятина. Счас Лазерсона посмотрю.
Вот у Пожара - http://sergej-pozhar.livejournal.com/18605.html
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку