Ароматный, нежный, мягкий "Медовик" всегда будет популярен среди сладкоежек. Но преимущество этого торта в том, что его не нужно раскатывать и подрезать, у него жидкое тесто - консистенция густой сметаны.
Время приготовления: 40 минут
Для теста:
100 г сливочного масла
100 г меда
100 г сахара
2 яйца
1 ч.л соды
экстракт ванили
1-1,5 стакана муки (до консистенции густой сметаны)
Крем:
300 г сметаны 20% и больше
1 стакан сахара
Способ приготовления
Выливать в форму крем можно весь и выпеченный корж разрезать или выливать в форму по немногу тесто и выпекать коржи по отдельности.
Пропитывать кремом можно даже в горячем виде - он хорошо пропитается и будет неверояно вкусным))
Сметаны на крем можно взять больше, а сахара меньше.
Температура 160 C, время выпекания от 20 до 30 мин.