Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите.
Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно-
или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту
использую только
трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему). Далее. Заливаю
кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию
слитого настоя с каждой 3-х литровой банки:
2,5 столовые ложки соли,
4 столовые ложки сахара,
5 гвоздичек,
10 горошин черного перца,
щепотку молотого красного перца,
2 лавровых листика,
2 очищенных зубчика чеснока.
Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1
столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем,
переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как
привыкли.
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток.
Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается! УДАЧИ!
Источник
https://ok.ru/dachniksad/topic/67008236732581