Капуста, тушеная с перцем и цуккини |
Тушеная капуста может быть самостоятельным блюдом или дополнительным гарниром. Молодая капуста тушится быстро, а добавленные цуккини и перец улучшают ее вкус. Часть соуса я заменила на аджику. Попробуйте приготовить, может вам тоже понравится.
Что надо:
Капуста белокочанная – 1 кочан – 940г
Лук репчатый – 1 луковица – 100г
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное – 4 ст. ложки
Томатный соус – 125г
Аджика – 125г
Перец сладкий – 1 шт. – 100г. У меня замороженная, порезанная полосками смесь разноцветных перцев.
Цуккини или кабачок – 1 шт. – 200г
Приготовление
Мелко порезать лук.
Брусочками порезать цуккини. Если перец свежий, то удалить семена и нарезать перец тонкими полосками.
На масле обжарить лук. Добавить к нему цуккини и перец. Готовить, помешивая, 3-4 минуты.
Капусту порезать шажками (квадратами).
Добавить капусту в сковороду, накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить 15 минут, пока капуста не станет мягкой. Посолить и поперчить. Добавить соус и аджику. Хорошо перемешать. Готовить еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/вторые блюда овощные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |