-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ДОСКА_неПОЧЁТА_ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26244


Кунжутное молоко

Суббота, 13 Мая 2017 г. 21:27 + в цитатник
01 (367x453, 90Kb)Оригинал взят у в Кунжутное молоко
Недавно открыл для себя кунжутное молоко. Вообще, есть кунжут - это альтернатива употреблению таблеток кальция. Таблетки Лео очень не любит, даже если реклама и производитель мамой клянутся, что они лечат все, включая нехватку мозгов и, при этом, безвредны как родниковая вода.
Но кальций есть надо, а Лео еще и творог совсем не любит. Ну, ваще.
Полазил по интернету, там пишут, что творог он как бы и не обязателен вовсе, и в списке продуктов, содержащих большое количество кальция, еле входит в первую десятку. Как ни странно, на первом месте мак. Но мак как-то особо ложкой не почерпаешь, поэтому переходим к продукту №2 - кунжут!
Кунжут Лео любит, но тоже ложкой из банки не почерпаешь. Начал искать рецепты с ним и нашел кунжутное молоко. Решил попробовать. Попробовал. Песня!

В общем, рецепт:
Мало что получится без кунжута, поэтому берем кунжут.
На две чашки (по 300 мл) готового молока идет где-то 0,5 стакана кунжута


Теперь его надо залить водой, но немного. И оставить на ночь (в инете пишут, что можно на пару часов, но мне на ночь удобнее)



Утром слить воду, переложить в стакан от блендера, добавить немного воды и ждать пока блендер не превратит это в однородную массу. По ходу дела надо добавлять воду. Еще в самом начале можно добавить мелко нарезанные финики или изюм. Если нет ни того, ни другого, тогда можно добавить 2 ч.л. меда (зимой это только жидкий акациевый мед, греть скристализованный мед - себе карму портить).
Вот, вариант с медом (чистое молоко белее)


Это с финиками


С изюмом


Изюм, кстати, лучше предварительно замочить в воде хотя бы минут на 30, тогда блендеру его легче молоть будет


Пенка =)


Вообще, по правилам, его еще надо процедить через какое-нибудь ситечко. Я раз попробовал... Но лучше бы не пробовал: 15 минут времени, залитая столешница и стакан молока. Или у меня ситечко не для этих целей, или руки. Конечно, оно вроде как вкуснее вышло, а что делать со жмыхом? Туда же уйдет 50% кунжута и 90% фиников или изюма.
В общем, пока делаем как есть. Мой любимый вариант - с медом, второе место у фиников, если ничего нет - изюм. Другие сочетания не пробовал - я про них пока не знаю.

Оригинал взят у в Кунжутное молоко
Недавно открыл для себя кунжутное молоко. Вообще, есть кунжут - это альтернатива употреблению таблеток кальция. Таблетки Лео очень не любит, даже если реклама и производитель мамой клянутся, что они лечат все, включая нехватку мозгов и, при этом, безвредны как родниковая вода.
Но кальций есть надо, а Лео еще и творог совсем не любит. Ну, ваще.
Полазил по интернету, там пишут, что творог он как бы и не обязателен вовсе, и в списке продуктов, содержащих большое количество кальция, еле входит в первую десятку. Как ни странно, на первом месте мак. Но мак как-то особо ложкой не почерпаешь, поэтому переходим к продукту №2 - кунжут!
Кунжут Лео любит, но тоже ложкой из банки не почерпаешь. Начал искать рецепты с ним и нашел кунжутное молоко. Решил попробовать. Попробовал. Песня!

В общем, рецепт:
Мало что получится без кунжута, поэтому берем кунжут.
На две чашки (по 300 мл) готового молока идет где-то 0,5 стакана кунжута


Теперь его надо залить водой, но немного. И оставить на ночь (в инете пишут, что можно на пару часов, но мне на ночь удобнее)



Утром слить воду, переложить в стакан от блендера, добавить немного воды и ждать пока блендер не превратит это в однородную массу. По ходу дела надо добавлять воду. Еще в самом начале можно добавить мелко нарезанные финики или изюм. Если нет ни того, ни другого, тогда можно добавить 2 ч.л. меда (зимой это только жидкий акациевый мед, греть скристализованный мед - себе карму портить).
Вот, вариант с медом (чистое молоко белее)


Это с финиками


С изюмом


Изюм, кстати, лучше предварительно замочить в воде хотя бы минут на 30, тогда блендеру его легче молоть будет


Пенка =)


Вообще, по правилам, его еще надо процедить через какое-нибудь ситечко. Я раз попробовал... Но лучше бы не пробовал: 15 минут времени, залитая столешница и стакан молока. Или у меня ситечко не для этих целей, или руки. Конечно, оно вроде как вкуснее вышло, а что делать со жмыхом? Туда же уйдет 50% кунжута и 90% фиников или изюма.
В общем, пока делаем как есть. Мой любимый вариант - с медом, второе место у фиников, если ничего нет - изюм. Другие сочетания не пробовал - я про них пока не знаю.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОЛЕЗНЫЕ И ВРЕДНЫЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТОВ
ЗДОРОВЬЕ/Остеопороз
ЗДОРОВЬЕ/Витамины, минералы,микроэлементы
Помрешь тут без них...
Метки:  

gedelena   обратиться по имени Суббота, 13 Мая 2017 г. 23:46 (ссылка)
я лучше так его съем..долго жевать..он сам во рту в молоко превратится)))) черный кунжут тоже нравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 00:42ссылка
Ну и много ты его нажуешь, если у человека остеопороз, например, а нужно тогда 100г сжевать... ?
Хорошо, если зубы нормальные, а при остеопорозе это исключено (здоровые зубы), не нажуешься....
Кунжут черный – не что иное, как неочищенный обыкновенный кунжут. Правда, в нем кальция больше, чем в светлом.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 12:55ссылка
100 грамм ..сжую..только дай)))очень я его люблю..но вроде гдето читала что его в таких количествах низзя.
а как может быть черный неочищенным..если даже его семена чуть меньше светлого?
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку