Недавно открыл для себя кунжутное молоко. Вообще, есть кунжут - это альтернатива употреблению таблеток кальция. Таблетки Лео очень не любит, даже если реклама и производитель мамой клянутся, что они лечат все, включая нехватку мозгов и, при этом, безвредны как родниковая вода.
Но кальций есть надо, а Лео еще и творог совсем не любит. Ну, ваще.
Полазил по интернету, там пишут, что творог он как бы и не обязателен вовсе, и в списке продуктов, содержащих большое количество кальция, еле входит в первую десятку. Как ни странно, на первом месте мак. Но мак как-то особо ложкой не почерпаешь, поэтому переходим к продукту №2 - кунжут!
Кунжут Лео любит, но тоже ложкой из банки не почерпаешь. Начал искать рецепты с ним и нашел кунжутное молоко. Решил попробовать. Попробовал. Песня!
В общем, рецепт:
Мало что получится без кунжута, поэтому берем кунжут.
На две чашки (по 300 мл) готового молока идет где-то 0,5 стакана кунжута
Теперь его надо залить водой, но немного. И оставить на ночь (в инете пишут, что можно на пару часов, но мне на ночь удобнее)
Утром слить воду, переложить в стакан от блендера, добавить немного воды и ждать пока блендер не превратит это в однородную массу. По ходу дела надо добавлять воду. Еще в самом начале можно добавить мелко нарезанные финики или изюм. Если нет ни того, ни другого, тогда можно добавить 2 ч.л. меда (зимой это только жидкий акациевый мед, греть скристализованный мед - себе карму портить).
Вот, вариант с медом (чистое молоко белее)
Это с финиками
С изюмом
Изюм, кстати, лучше предварительно замочить в воде хотя бы минут на 30, тогда блендеру его легче молоть будет
Пенка =)
Вообще, по правилам, его еще надо процедить через какое-нибудь ситечко. Я раз попробовал... Но лучше бы не пробовал: 15 минут времени, залитая столешница и стакан молока. Или у меня ситечко не для этих целей, или руки. Конечно, оно вроде как вкуснее вышло, а что делать со жмыхом? Туда же уйдет 50% кунжута и 90% фиников или изюма.
В общем, пока делаем как есть. Мой любимый вариант - с медом, второе место у фиников, если ничего нет - изюм. Другие сочетания не пробовал - я про них пока не знаю.
Недавно открыл для себя кунжутное молоко. Вообще, есть кунжут - это альтернатива употреблению таблеток кальция. Таблетки Лео очень не любит, даже если реклама и производитель мамой клянутся, что они лечат все, включая нехватку мозгов и, при этом, безвредны как родниковая вода.
Но кальций есть надо, а Лео еще и творог совсем не любит. Ну, ваще.
Полазил по интернету, там пишут, что творог он как бы и не обязателен вовсе, и в списке продуктов, содержащих большое количество кальция, еле входит в первую десятку. Как ни странно, на первом месте мак. Но мак как-то особо ложкой не почерпаешь, поэтому переходим к продукту №2 - кунжут!
Кунжут Лео любит, но тоже ложкой из банки не почерпаешь. Начал искать рецепты с ним и нашел кунжутное молоко. Решил попробовать. Попробовал. Песня!
В общем, рецепт:
Мало что получится без кунжута, поэтому берем кунжут.
На две чашки (по 300 мл) готового молока идет где-то 0,5 стакана кунжута
Теперь его надо залить водой, но немного. И оставить на ночь (в инете пишут, что можно на пару часов, но мне на ночь удобнее)
Утром слить воду, переложить в стакан от блендера, добавить немного воды и ждать пока блендер не превратит это в однородную массу. По ходу дела надо добавлять воду. Еще в самом начале можно добавить мелко нарезанные финики или изюм. Если нет ни того, ни другого, тогда можно добавить 2 ч.л. меда (зимой это только жидкий акациевый мед, греть скристализованный мед - себе карму портить).
Вот, вариант с медом (чистое молоко белее)
Это с финиками
С изюмом
Изюм, кстати, лучше предварительно замочить в воде хотя бы минут на 30, тогда блендеру его легче молоть будет
Пенка =)
Вообще, по правилам, его еще надо процедить через какое-нибудь ситечко. Я раз попробовал... Но лучше бы не пробовал: 15 минут времени, залитая столешница и стакан молока. Или у меня ситечко не для этих целей, или руки. Конечно, оно вроде как вкуснее вышло, а что делать со жмыхом? Туда же уйдет 50% кунжута и 90% фиников или изюма.
В общем, пока делаем как есть. Мой любимый вариант - с медом, второе место у фиников, если ничего нет - изюм. Другие сочетания не пробовал - я про них пока не знаю.