Дрожжевое тесто за 15 минут
|
|
Суббота, 29 Апреля 2017 г. 10:04
+ в цитатник
ИСТОЧНИК
Этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего 15 минут.
Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовить из этого теста можно вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу… Если вы «боитесь» теста, или у вас мало времени на его приготовление — попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие — маленький пакетик) — 11 г
Высыпать в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно налить теплое молоко, добавить сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешать.
Затем постепенно добавляется еще стакан муки. Тесто выкладывается в целлофановый пакет и убирается в холодильник.
Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет. Можно делать такое тесто на ночь. И готовить что-нибудь вкусненькое на следующий день.
Из этого количества теста получается около 60 штук пирожков небольшого размера.
Видео -
https://ok.ru/video/263470911798
Метки:
тесто скорое.
тесто дрожжевое
Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-