-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26244


Польская кухня. Квасниця (квашница, кwaśnica)

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 10:40 + в цитатник
Оригинал взят у в Квасниця (квашница, кwaśnica)

865102_900 (630x445, 94Kb)
Традиционное польское блюдо Карпатского региона, довольно наваристое и при этом с минимальным количеством ингредиентов. Горы забирают массу энергии, и пища горцев должна её восполнять! Если придерживаться состава, переданного нам поколениями, то кроме капустного рассола, баранины и грибов туда ничего более не добавляли. Поэтому сразу оговорка, про придание этому замечательному супу не совсем аутентичных, современных, но доступных продуктов, которые не меняют саму основу и технологию приготовления.
С разу хочу отметить, что это не капустняк, хотя и его так иногда называют. Капустняк – это суп с квашеной капустой, а квасница – суп на капустном рассоле, в который не добавляют никаких овощей, только рассол, мясо, грибы или картофель. Вкус очень кислый, гасящий присутствие жира от мяса!

DSC_6518.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ
свинина (грудинка, почеревок, голяшка или говяжьи рёбра с жирком) – 1 кг
копчёный бекон или другие копчёности - 300 г
капустный рассол по вкусу – 250 г
лук - 2 средние головки
картофель - 400 г
чеснок - 3 – 4 зубчика
соль, молотый чёрный перец - по вкусу
лавровый лист 2 шт.
душистый перец – 4-5 шт.
майоран – 1 ст.л.

Мясо залить кипятком, так чтобы только накрыло его и поставить вариться при медленном кипении. Варить до готовности или до момента, когда мясо начнёт отставать от костей.

DSC_6402.jpg

Картофель почисть и отварить отдельно.

DSC_6404.jpg

Бекон нарезать и на вытопившемся жире спассеровать мелко нарезанный лук.

DSC_6406.jpg

DSC_6415-2.jpg

Мелко посечь чеснок, добавить к луку.

DSC_6427.jpg

DSC_6431-2.jpg

Всё обжарить слегка.

DSC_6435.jpg

Готовое мясо вынуть из кастрюли, слегка дать остыть, нарезать на довольно крупные куски и вернуть в бульон.

DSC_6438.jpg

DSC_6442.jpg

Туда же добавить бекон с луком. Добавить специи.

DSC_6472.jpg

Отжать хорошенько квашеную капусту и добавить к мясу в бульон полученный капустный рассол.

DSC_6424-2.jpg

DSC_6486-2.jpg

Проварив ещё пять – семь минут, добавить в суп пучок укропа и выключить нагрев, дать супу настояться.

DSC_6488.jpg

Для подачи в тарелку выложить картофель, мясо и залить всё бульоном. Подавать со сметаной или без – по усмотрению и предпочтениям.

DSC_6517.jpg

DSC_6558.jpg
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Первые блюда
КУЛИНАРИЯ/Национальные кухни разных стран
Разнообразно, порой непривычно, но... кто ищет, тот всегда найдет! :-)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

klari126   обратиться по имени Вторник, 07 Марта 2017 г. 17:30 (ссылка)
С наступающим 8 марта, Фасолька!
Это шоколодная восьмёрочка)))
00к2к (290x339, 18Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Марта 2017 г. 22:28ссылка
Благодарю!!!
И тебя с праздником! Энергии и вечной молодости! Ура!
d4fa8367aa61 (425x504, 89Kb)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку