-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26243


Мя-а-а-со!!!! Может сало надо жарить? Тоже ведь могу помочь!

Среда, 14 Декабря 2016 г. 08:28 + в цитатник
Оригинал взят у в Может сало надо жарить? Тоже ведь могу помочь!
Сала!

        Если свинину  грамотно пожарить на  хорошей сковороде- это будет вкуснее шашлыка, вкуснее свинины запеченной в духовке, вкуснее всего остального . Вкуснее ещё не придумали. Тыц -->
Трудностей нет ни каких, не сложнее чем чай заварить. Но секреты есть, есть свои тонкости. Мой Папа прекрасно жарил свинину, ничего особенного, но было у него какое-то особое чутьё: когда перевернуть, когда посолить и т.д. Сегодня Я попытался воспроизвести этот кулинарный шедевр.

Мясник, выходец из Дагестана, продал мне два прекрасных кусочка свинины. Думаю это был отруб от корейки. По-Русски он говорил очень плохо и узнать из какой части поросёнка было мясо Я даже не пытался.
1


Первый кусок Я слегка отбил, посолил, поперчил  и нашпиговал чесноком, а второй кусок готовился дедовским способом-вот он не солёный и не перчённый улёгся на прогретую чугунную сковороду.На сковороду после прогрева я добавил столовую ложку растительного масла.
6

Минут через 5, когда свинина побелеет- это сигнал, что её пора солить, перчить и переворачивать.Также поступаем и с другой стороной свинины.
2




Вот как оно выглядит в перевёрнутом виде.
3


Ещё минут через 5 делаем главный на мой взгляд фокус нашего таинства.Кладём прямо на мясо  лавровый лист, льём в сковороду грамм 20 кипятка и накрываем крышкой.
4

Пар от воды-уже не просто пар. Он насыщен ароматами лаврового листа, черного перца и чеснока.И вот этот аромат пропитывает мясо, делая его таким, каким не сделает не мангал, не печь не другие современные причиндалы.Вот так, под крышкой доводим его до готовности.
DSC_5279

А вот степень готовности нашей шкварки Я определяю самым прогрессивным методом- при помощи игольчатого термометра. Температура внутри мяса должна быть градусов 80.Выкладываем наше мясо на тарелку, украшаем чем Бог послал,садимся за стол, пробуем, и начинаем понимать, что старались не зря! Мясо сочное, ароматное, ай да свинина!
5


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда мясные
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

gedelena   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2016 г. 15:20 (ссылка)
человек не знает о чем пишет.. ((((((
пишет про сало..а жарит кусок самого постного мяса от хрюшечки.
и называется этот кусочек карбонад..или просто отбивная.
это позвоночник. самое дорогое мясо в тушке.
а уж назвать это шкваркой..вообще)))))
шкварки-это кусочки выжаренного сала или нутрянного жира. когда они прямо такие как сухарики становятся..ням-ням.
а рецепт очень хороший. обязательно попробую.
как нибудь прослоечку пожарю и сфоткаю. это будет настоящее жареное Сало!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Декабря 2016 г. 20:10ссылка
Человек очень даже знает, о чем пишет. Он и пишет о куске свинины, как его вкусно пожарить. И говорит, что если и сало вам нужно пожарить, то и тут помочь может.
Ну а то, что шкваркой назвал, так он вообще шутник.
Перейти к дневнику

Среда, 14 Декабря 2016 г. 20:44ссылка
значит я недопоняла)) и решила поумничать)))))
золотка   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2016 г. 14:09 (ссылка)
Олька-Фасолька_К, Оляяяяя!!!!ну я же сознание теряю над такими фотками!!!!! какая вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 20:41ссылка
Придется тебе завести и вырастить маленькую черную свинку. :-)
(От мяса не толстеют) :-))
золотка   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2016 г. 09:48 (ссылка)
Олька-Фасолька_К, а я и не говорю, что толстею от него))) я очень даже хорошо худею от мяса! Вот сейчас опять на протеиновой диете, с включением фруктов и овощей, так по полкило в день улетают. В прошлую 6 кило ушло, за 4 недели. Только начинаю есть тесто любое, всё, лафа кончается, опять все поползло вверх.
У нас кстати отличная свинина местная, довольно постная. Но есть и бекон чудный, я его варю в полиэтиленовых мешках, как буженина получается.
Ответить С цитатой В цитатник
klari126   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 18:02 (ссылка)
Про лавровый листик надо запомнить!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку