Запеченная голень индейки в томатной глазури
|
|
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 21:41
+ в цитатник
ИСТОЧНИК
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 голени индейки
150 г рубленых помидоров в собственном соку
150 г меда или кленового сиропа
50 мл соевого соуса
соль, черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для маринада помидоры с медом (кленовым сиропом) и соевым соусом взбить блендером. Немного прогреть до загустения и остудить.
Шаг 2
Индейку натереть солью и перцем, положить в маринад на 5–6 ч. Затем вынуть голени из маринада, положить в форму для запекания, сделать на коже небольшие проколы и вставить листочки розмарина.
Шаг 3
Разогреть духовку до 210 °С и поставить индейку на 15–20 мин., затем снизить температуру до 170 °С, запекать 40–50 мин., постоянно смазывая оставшимся соусом и выделившимся соком
БЛЮДА ИЗ ИНДЕЙКИ
Метки:
индейка
духовка
запекание
маринад
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-