Цитата сообщения Лилёша
Куриные голени, замаринованные в томатно-соевом маринаде и запеченные в фольге в духовке. Такие голени практически постоянное блюдо на обед или ужин в отелях Египта, но приходить лучше пораньше, потому что "улетают" эти ножки очень быстро. Фантастически вкусное блюдо! Угощайтесь!
голень куриная — 8 шт.
соевый соус (Терияки ТМ Киккоман) — 30 мл.
томатная паста — 1 ст. л.
сок лимонный — 1 ст. л.
мёд — 1 ст. л.
Вымыть и обсушить куриные голени.
Приготовить маринад. Смешать все ингредиенты, взболтать вилкой до однородности.
Обмазать куриные голени маринадом, сложить в подходящую ёмкость, накрыть крышкой. Убрать в холодильник. У меня голени ждали своего часа 3 дня, но и суток будет достаточно.
Промариновавшиеся голени, не обтирая, но и не выливая на них маринад, выложить на лист плотной фольги. Я сложила крестом два листа.
Свернуть фольгу. И отправить голени в разогретую до t 210° С. духовку приблизительно на 75 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку!
Через час после начала запекания, аккуратно развернуть фольгу и дать голеням подрумяниться.
Голени цыплёнка готовы.
Блюдо прекрасно сочетается с овощным гарниром по-египетски.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник