-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ДОСКА_неПОЧЁТА_ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26244


Паштет из селёдки с плавленым сыром

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 21:32 + в цитатник
Pashtet-iz-selyodki-s-plavlenym-syrom-01 (405x444, 101Kb)
ИСТОЧНИК - Рассылка сайта Ботаничка.ru
Рыбная паста для бутербродов – вкуснейшая намазка на хлеб, которую без труда можно приготовить даже не имея никакого кулинарного опыта! Паштет из селёдки с плавленым сыром, морковкой и укропом будет хорошо храниться в холодильнике, и вы сможете легко приготовить себе быстрый перекус в любое время, имея под рукой кусочек свежего хлеба.

Вы можете использовать для приготовления готовую солёную рыбу или посолить сельдь в домашних условиях. Для рецепта паштета из селёдки с плавленым сыром также подходит скумбрия или горбуша.

Ингредиенты для паштета из селёдки с плавленым сыром:

400 г слабосолёной сельди;
200 г моркови;
100 г сливочного масла;
150 плавленого сыра;
пучок укропа;
черный перец, соль морская.

Способ приготовления паштета из селёдки с плавленым сыром.

Для этого рецепта подходит любая слабосоленая селёдка. Я советую засаливать её в домашних условиях – хлопот никаких, но зато полная гарантия качества. Вот как просто посолить селёдку. Берём замороженную рыбу, отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности, тщательно промываем под краном. Разрезаем рыбину на три части, кладём в чистую стеклянную банку. Добавляем 3 чайных ложки соли, листик лавра и зерна горчицы. Наливаем холодную кипячёную воду и столовую ложку уксуса 9%, убираем в холодильник. Через 3-4 дня у вас на столе качественная рыба домашнего посола.

Проводим острым ножом вдоль хребта, снимаем кожицу. Разделяем пополам, удаляем скелет и мелкие видимые косточки.

Теперь, когда рыба разделана на филе, можно готовить паштет.

Кладём кусочки филе на разделочную доску, остро отточенным ножом нарезаем его очень мелкими кубиками.

Не советую использовать блендер, получается вязкая масса.

Морковку скоблим, нарезаем кружочками, отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Бланшируем 5-8 минут, чтобы она стала мягкой, затем откидываем на сито, охлаждаем.

Бланшированную морковку натираем на мелкой тёрке, отправляем в миску к нарезанной сельди.

Теперь добавляем плавленый сыр. Его сорт выбирайте по своему вкусу, но помните, что любая рыба из семейства сельдевых обладает довольно сильным запахом, поэтому аромат сыра вряд ли сможет его перебить и дорогой сорт просто потеряется на этом фоне.

Нарезаем сыр мелко или просто разделяем руками на небольшие кусочки, добавляем в миску.

Размягченное сливочное масло (жирность не менее 82%) нарезаем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.

Остаётся только приправить все наши продукты мелко порубленным укропом. Веточки обрываем, рубим, добавляем в миску.

Тщательно разминаем и перемешиваем продукты вилкой или столовой ложкой до получения однородной массы. Если вам по вкусу гладкая консистенция паштета, то все ингредиенты можно перемолотить в кухонном комбайне. Но, на мой взгляд, прелесть домашней еды заключается в том, что мы видим что едим! Поэтому если в вашем паштете попадутся небольшие кусочки рыбы, морковки или сыра, ничего плохого в этом нет.

Паштет из селёдки с плавленым сыром убираем в холодильник, примерно через 30 минут можно делать бутерброды.
Время приготовления: 20 минут
Количество: 1 банка вместимостью 500 мл
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сирициус   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 22:32 (ссылка)
Эх! Вкуууусно наверное. А я сегодня от соли отказалась совсем. Какая досада!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 22:53ссылка
Ир, я от соли отказалась еще в марте. Но хоть для запаха положу кусочек селедочки. Я даже капусту не ем квашеную. И помидоры соленые - ни-ни... А они мне снятся. :-))))
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 09:35ссылка
Капусту квашеную я ем (оторопело). Но там и так соли мало (она же квашеная, а не соленая), да и ем по чуть-чуть.
А ты квасишь капусту? Говорят, что квасят только в России. Надо же - помидоры соленые снятся))) А я только свежие могу есть. Соленые даже не пробовала.
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 11:10ссылка
Квасила капусту все годы. Как же без щей и вареников? Да и в плов и в борщ... А помидоры соленые дома по 6 10-литровых бутылей засаливала. У меня такие получались - как шампанское, аж в нос шибали, обалденные. И огурцы пару 10-литровых солила на зиму, тоже вкуснее, чем у всех подружек мои были. И такая я вредная, рецепт засолки никому не давала.
Да и тут и капуста и помидоры делала постоянно. Я же крымская, у нас там это дело любят. Хотя мама моя ленинградка коренная была, а такая кулинарка - от бога. Всему у нее и училась.
А наши все тут и капусту квасят, и консервации всякие делают. Западники не очень вкусно готовят, а вот краснодарские, донецкие - очень вкусно все делают.
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 10:05ссылка
Как в плов? Как в вареники??????????????
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 10:26ссылка
Как... Запорожский плов - в казан на дно кладется слоем в пару пальцев квашеная капуста, а сверху уже все, как в нормальном плове. Получается острый плов. Вкуснятина.
А вареники на Украине только и делают с квашеной капустой - ее тушат до полной мягкости, на второй сковороде жарят на душистом масле много-много лука. Потом некоторые ч.ложечку сахарку туда в тушеную капусту (я не кладу), перчику, жареного лучка, лепят, варят, поливают зажаркой луковой... Я всегда делаю и с капустой и с картошкой. Один съешь такой - второй такой, по очереди... Мисочку так не совсем маленькую.... :-)
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 14:34ссылка
Надо попробовать!
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 11:11ссылка
Я тут даже арбузы соленые делала все годы. И яблоки моченые.
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 10:07ссылка
Никогда не пробовала соленые арбузы. Яблоки мама мочила с брусникой. Лет 50 назад((
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 10:20ссылка
Ой, Ир! На Украине соленые арбузы огромными бочками солили. У нас в Крыму в овощных тоже продавали. Ой, вкуснятина!!! Такие ... аж шипучие, уквашивались. Мне и конфет не нужно было. Кусок арбуза бы съесть соленого... :-)
А солили маленькие, темно-зеленые, без полосок арбузы. Ну вот, захотелось аж до судорог в желудке! :-)))
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 14:27ссылка
Я слышала, что их солят, но ты ж понимаешь - у нас выбор меньше и дорого. Съедаем все, что покупаем.
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 10:30ссылка
Ну я квашеную капусту называю соленая капуста. Хотя правильно квашеная. И огурцы квашеные, и помидоры, и арбузы... Но у нас все как-то говорили "соленые!. :-) И я так говорю. Но соль же все-равно кладется...
Anjutozka   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 22:39 (ссылка)
Олька-Фасолька_К, ИНТЕРЕСНАЯ ЗАКУСОЧКА!

Хотя я отказалась от перекусов, но сохраню возможно пригодится, заманчиво!!! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 22:52ссылка
На здоровье. :-) Тут пользы больше, чем вреда. А со сладким чайком - м-м-м..... :-)
золотка   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2016 г. 06:33 (ссылка)
обожаю этот паштет! Мне он знаком под названием Ложная икорка. Только я блендерю, лень резать))
Ответить С цитатой В цитатник
золотка   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2016 г. 13:42 (ссылка)
Олька-Фасолька_К, в Сибири до сих пор и арбузы солят, и вареники с капустой лепят. Ну мы их пельменями лепим, и капусту не обжариваем, просто с луком репчатым свежим мешаем. А потом уж кто с маслом и шкварками, кто со сметанкой. Ой, вкуснотища невероятная! А какие яблоки из квашеной капусты вкусняцкие, прям с капустой заквашенные. Лакомство в детстве считалось)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 23:15ссылка
И я яблоки из капусты люблю. Мы всегда в неё бумажный ранет и сенап клали.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку