Чечевичный суп с брокколи |
Настоящий осенний суп – наваристый, овощной.
Что надо приготовить:
Для бульона:
Свиные ребра – 300г
Лавровый лист – 1 шт.
Перец черный горошком – 4 шт.
Для супа:
Чечевица коричневая – 100г
Брокколи – 200г
Морковь – 1 шт. – 100г
Лук репчатый – 1 шт. – 85г
Картофель – 4 шт. – 400г
Помидоры – 2 шт.– 250г
Перец сладкий красный – 100г
Зелень петрушки и укропа – по 4 веточки
Базилик свежий – 2 веточки или сухой – 0,5 ч. ложки
Масло сливочное – 40г
Соль
Перец черный молотый
Приготовление
Залить свиные ребра 2,5-3л воды, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь, вкинуть лавровый лист и перцы горошком и варить около часа до готовности мяса. Вкинуть чечевицу. Варить 10 минут.
Картофель порезать брусочками и вкинуть в суп. Варить 5 минут.
Мелкими кубиками порезать лук и перец без семян. Натереть соломкой морковь. Помидоры протереть на крупной терке до шкурки.
На масле пассировать лук и морковь. Добавить перец и готовить, помешивая, 3 минуты.
Добавить помидоры и мелко порезанные листья базилика или сухой базилик. Готовить 3 минуты.
Брокколи разобрать на соцветия.
Вкинуть в суп брокколи и тушеные овощи. Посолить по вкусу. Варить 5 минут на небольшом огне.
В конце добавить мелко порезанную зелень петрушки и укропа.
В тарелку с супом можно добавить свежемолотый черный перец или острый красный перчик.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |