-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26244


Чечевичный суп с брокколи

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 09:50 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan

22.09.16 009 (700x525, 251Kb)

Настоящий осенний суп – наваристый, овощной.

Что надо приготовить:

Для бульона:

Свиные ребра – 300г

Лавровый лист – 1 шт.

Перец черный горошком – 4 шт.

Для супа:

Превью 23.09.16 001 (700x525, 293Kb)

Чечевица коричневая – 100г

Брокколи – 200г

Морковь – 1 шт. – 100г

Лук репчатый – 1 шт. –  85г

Картофель – 4 шт. – 400г

Помидоры – 2 шт.– 250г

Перец сладкий красный – 100г

Зелень петрушки и укропа – по 4 веточки

Базилик свежий – 2 веточки или сухой – 0,5 ч. ложки

Масло сливочное – 40г

Соль

Перец черный молотый

Приготовление

Залить свиные ребра 2,5-3л воды, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь, вкинуть лавровый лист и перцы горошком и варить около часа до готовности мяса. Вкинуть чечевицу. Варить 10 минут.

Превью 23.09.16 002-1 (700x525, 273Kb)

Картофель порезать брусочками и вкинуть в  суп. Варить 5 минут.

Превью 23.09.16 002 (700x525, 287Kb)

Мелкими кубиками порезать лук и перец без семян. Натереть соломкой морковь. Помидоры протереть на крупной терке до шкурки.

Превью 23.09.16 004 (700x525, 331Kb)

На масле пассировать лук и морковь. Добавить перец и готовить, помешивая, 3 минуты.

Превью 23.09.16 005 (700x525, 348Kb)

Добавить помидоры и мелко порезанные листья базилика или сухой базилик. Готовить 3 минуты.

Превью 23.09.16 006 (700x525, 390Kb)

Брокколи разобрать на соцветия.

Превью 23.09.16 007 (700x525, 348Kb)

Вкинуть в суп брокколи и тушеные овощи. Посолить по вкусу. Варить 5 минут на небольшом огне.

Превью 23.09.16 008 (700x525, 389Kb)

В конце добавить мелко порезанную зелень петрушки и укропа.

Превью 23.09.16 010 (700x525, 317Kb)

В тарелку с супом можно добавить свежемолотый черный перец или острый красный перчик.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Первые блюда
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку