ИСТОЧНИК - ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
Сироп из бузины для здоровья — рецепт приготовления сиропа из бузины, полезные свойства которого еще больше усиливает добавление имбиря, корицы и натурального меда.
Ингредиенты
— 2 стакана сока бузины,
— 1 чайная ложка корицы,
— 1/2 чайной ложки гвоздики,
— около 2 см кусочка свежего имбиря,
— 3/4 стакана натурального меда.
Приготовление
Спелые и очищенные плоды бузины пропустить через соковыжималку и сцедить через марлю.
Чистый сок вылить в кастрюлю, добавить корицу, гвоздику и имбирь. Поставить на огонь, нагреть на медленном огне до кипения и варить еще 15 минут. Накрыть крышкой и отставить для охлаждения.
Когда сок из бузины остынет до температуры 40 градусов, добавить мед. В кипяток добавлять мед не следует, так как он потеряет свои витамины и часть лечебных свойств.
Процедить сок через марлю, чтобы удалить из жидкости гвоздику и имбирь. Добавить мед и размешать до полного растворения.
Сироп разлить по чистым бутылкам с воздухонепроницаемыми крышками. После полного охлаждения, хранить в холодильнике.
Сироп бузины – это лучшее средство, витаминизирующее детский организм, укрепляющее его иммунную систему, служащее для профилактики вирусных заболеваний. Имея богатейший химический состав, сироп из бузины насыщает организм витаминами и микроэлементами, борется с заболеваниями горла, оказывает слабительное действие, регулирует нервную систему. Применяется также при мастопатии, миоме и фибромиоме матки, гинекологических воспалениях, зобе, хронических запорах. Используется для лечения ревматизма, подагры, артритов, остеохондроза, болезней почек. Обладает мощным противовирусным и противовоспалительным действием, способствует очищению и омоложению организма.
Сироп из ягод бузины чёрной – это сильное противоопухолевое, противораковое, кровоочистительное средство, помогающее при водянке, воспалении лимфоузлов, заболеваниях крови, опухолях различной локализации. Являясь высокоэффективным средством восстановления формулы крови, необходим для включения в комплекс лечения онкологическим больным, проходящим химиотерапию и облучение.
ПРИМЕНЕНИЕ: для профилактики и удовольствия пить сироп бузины по 1 десертной ложке после еды 3 раза в день. Пить один месяц, затем сделать перерыв 2 недели и снова можно пить месяц, и т.д.
При серьёзных заболеваниях (кровеносной системы, опухолях, раке) перед едой пить по 150 мл дистиллированной воды, а после еды – 1 десертную ложку сиропа. И так в течение месяца. Затем полмесяца сделать перерыв и т. д. до полного выздоровления. Очень вкусно, но больше ложки за один приём нельзя – может вызвать аллергию.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Не рекомендуется употреблять сироп детям до трех лет, беременным и кормящим женщинам (во избежание аллергии), людям с индивидуальной непереносимостью к бузине черной.
Ввиду высокого содержания сахара сироп бузины противопоказан при сахарном диабете.
Серия сообщений "Почки, отеки, мочеполовая система,":
Часть 1 - Семена укропа. Уникальные свойства укропа.
Часть 2 - Пять вкусов. Общие принципы питания в китайской медицине
...
Часть 14 - Чжен Фучжун: Канал почек
Часть 15 - СУПЕР очищающий кисель из 3 простых ингредиентов
Часть 16 - Сироп из бузины для здоровья. Грузинская кухня
Часть 17 - Повторно. Дополнено. Шиповник. От доктора Агапкина. ТВ передача "О самом главном".
Часть 18 - Все о почках
...
Часть 42 - Пастернак (белый корень) - Полезные и опасные свойства пастернака (Parsnip). Как выращивать и Как готовить пастернак
Часть 43 - Помоги себе сам. Очистка организма
Часть 44 - Как избавиться от отеков и стабилизировать давление?