-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ДОСКА_неПОЧЁТА_ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26243


Марокканская овощная похлебка с гренками

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 08:39 + в цитатник
m1d595e5 (441x316, 62Kb)
ИСТОЧНИК - Рассылка "ГастрономЪ"
ИНГРЕДИЕНТЫ
чеснок – 1 крупный зубчик
кинза – пучок
оливковое масло – 3 ст. л.
черешковый сельдерей – 1 стебель
капуста – 0,5 кг (лучше молодой)
морковь молодая – 4 молодые
помидор – 2 крупных
соль – по вкусу
сладкий перец – 2 красных
лук репчатый – 1 луковица

для гренок:

помидор – 1 спелый
хлеб – 6 кусков
чеснок – 1 зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Морковь и сельдерей вымыть, очистить, мелко нарезать. В кастрюле, где будет вариться похлебка, разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить в нем морковь и сельдерей, 10 мин.

Шаг 2
Капусту нашинковать. Чеснок очистить, измельчить. Добавить капусту и чеснок в кастрюлю с овощами. Приправить солью. Убавить огонь до минимума и тушить, помешивая, 10 мин. При необходимости влить немного воды.

Шаг 3
Сладкий перец и помидоры вымыть. Перцы разрезать на 4 части, удалить сердцевину. На помидорах сделать крестообразный надрез. Овощи сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запечь на гриле (или в духовке при температуре 200°С), 10 мин. С помидоров и перцев снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.

Шаг 4
Лук очистить, измельчить. Переложить в кастрюлю к тушеным овощам, перемешать, влить 1 л воды. Довести до кипения. Варить под крышкой 13 мин.

Шаг 5
Помидоры и перец положить в кастрюлю с похлебкой и сразу же снять с огня. Накрыть и дать настояться 15 мин.

Шаг 6
Хлеб подсушить в духовке. Чеснок очистить, разрезать зубчик пополам и натереть им хлебцы. Помидор разрезать пополам. Мякоть помидора растереть по гренкам так, чтобы они пропитались томатным соком.

Овощную похлебку подавать со свежей кинзой и гренками.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Первые блюда
КУЛИНАРИЯ/Национальные кухни разных стран
Разнообразно, порой непривычно, но... кто ищет, тот всегда найдет! :-)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

золотка   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2016 г. 12:59 (ссылка)
А мясо??? )) мы тут по случаю электрогриль купили, ну ооооченно нужная вещь оказалась, мы теперь всё в нем грилим, и мясо, и рыбу, и всё овощи, и хлеб)) особо баклажаны хороши и тыква. И лук, и перец))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 21:17ссылка
Ну так постный же суп. А кто тебе мешает забодать его на бульоне с хорошим куском мяса? С ребрышками будет само то!
А гриль и у меня есть. Даже два. Электрические.
Маленький с крышкой - для гамбургеров. И большой, для всего остального, но грязный... Нет сил его отмыть... :-)
золотка   обратиться по имени Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 06:27 (ссылка)
Олька-Фасолька_К, очень хорошо гриль отмывают китайские губки magic rub, мы через интернет заказываем. Китайцы просто кудесники, обожаю эти губки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 06:46ссылка
Анечка, у нас эти губки продаются везде. Сказала бы, я б тебе прислала. Они в оптовом недорого совсем.
Но я не о том. Дело в том, что муж пользовался этим грилем еще до моего приезда, двадцать лет назад, ну и с тех пор и стояло. Там пилой не счистишь уже. Я и не видела, достала недавно - ахнула... Это кислотой нужно чистить. Легче новый купить. А гриль хороший... :-(
klari126   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 08:27 (ссылка)
Привет, Фасолька!
Это вкусный суп, наверное. Но такой не пробовала.
Я была в Марокко. Как понравилась страна! Но писать про неё буду не скоро. Потому что на очереди ещё другие страны.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 08:32ссылка
Привет, дорогая!
Суп вкусный, и правда, получился. Я туда еще чечевицы красной добавила. Пихаю ее везде, где можно.
Люблю нежно. :-)
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 08:34ссылка
А я добавила бы сЫра )))
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 08:45ссылка
Я знаю, что ты бы его добавила. Но я - нет, только суп-пюре из сыра с брокколи обожаю. А так сыр еще только в бутербродах и пицце признаю. :-)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку