-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ДОСКА_неПОЧЁТА_ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26243


Лапша домашняя с куриными потрошками

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 21:39 + в цитатник
Оригинал взят у в ЛАПША ДОМАШНЯЯ С КУРИНЫМИ ПОТРОШКАМИ
Когда мы жили в Москве, Серпухове и Екатеринбурге, я мужу говорила:
- Вот когда-нибудь я обязательно накормлю тебя настоящей домашней лапшой с потрошками домашней курочки.

Мой муж был не в курсе, что это такое. Нет, что такое лапша, он знал. Имел представление и о домашней курице. Но объединить это воедино не получалось. Из магазинных кур какая лапша! Да никакая. Недоразумение сплошное. И вот свершилось. Экскурсия на Центральный Рынок Ростова - это отдельный рассказ будет. Это нужно видеть! Купила потрошки! Знаете, сколько стоят потрошки от домашней курочки? Двадцать рублей. Да-да. именно двадцать. На сто рублей целый мешок)
В потрошки входят крылышки, шейка, желудок, печень, ну и жирок, куда ж без него! Варим бульон. Не забудьте бросить целую луковицу в шелухе, предварительно помыв, конечно. Бульон из настоящей курицы варится не полчаса и не сорок минут. Он варится полтора часа минимум. И получается янтарно-насыщенным, аромат такой, что Ромка заглядывал на кухню с широко открытыми глазами, в которых был вопрос "Мне ж тоже дадут, да?"
Пока варится бульон, делаем лапшу. Муки грамм 300, два яйца и вода. Вымешиваем крутое тесто, раскатываем до прозрачности и оставляем чуть-чуть подсушиться.

Потом нарезаем полосами, складываем одну на другую и нарезаем то-о-о-оненько! Высший пилотаж, когда совсем тонко. Но я уже квалификацию потеряла из-за отсутствия практики. Но тоже ничего так получилось))




Лапшу в бульон не бросаем, сначала в кипящую воду на минутку, потом откидываем в дуршлаг, чтобы мучная пыль не сделала бульон мутным. Перекладываем чистенькую лапшу в бульон, доводим до кипения, кипятим минуты 2-3, потом зелень - и выключаем. Всё. Пища богов)) Муж оценил)



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Первые блюда
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку