Оригинал взят у
Сегодня пек вот это.
Делал по тому же рецепту, что и
ржаной каравай, но с небольшими отклонениями.
Так как родители запросили мягкого хлеба, чтоб был более воздушным, а не плотным, после того как шар теста вздулся и постоял 50 минут, я вновь вымесил его поменьше времени, чем делал это со ржаным караваем. И главное - когда положил шар в контейнер, оставил его полежать и вздуться не 10 минут, а полчаса. А потом уже в духовку.
Чудный хлеб получился. Может если еще несколько рецептов освою, пойду личным пекарем к какой-нибудь богатой тетке-алегарху:-)
На следующей фотке справа текстура чуть смазана, но это не от того, что хлеб не пропекся, он пропекся отлично - просто брал кусок мокрыми пальцами. Вот и испортил картинку.
Такие вот дела...
![](http://www.bigsauron.com/valid213_h8d34fc3b517552e5bc973d40815ce82f.jpg)