-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ДОСКА_неПОЧЁТА_ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26243


Как Употреблять Лук и Чеснок Для Профилактики Рака

Среда, 20 Января 2016 г. 09:22 + в цитатник
krasny-i-luk-shalot (384x252, 25Kb)
ИСТОЧНИК
О чем говорят научные исследования лука и чеснока

По данным многочисленных исследований, регулярное потребление лука на 56% снижает вероятность развития рака толстой кишки и на 25% рака молочных желез.

Чеснок в этом плане не уступает своему «собрату» в борьбе с различными видами онкологии. Разве что, он менее полезен в борьбе с раком простаты и раком молочной железы, так как эти виды онкологии контролируются гормональными механизмами, которые недосягаемы для ферментов, вырабатывающихся при употреблении чеснока.

Большое исследование американских ученых, в котором одна половина участников в течение года ежедневно употребляла зубчик чеснока, доказало, что у испытуемых лиц риск развития рака снизился на 32%, в сравнении с участниками исследования из второй группы, которые употребляли чеснок лишь раз в месяц. Обзор нескольких исследований, проводимых по всему миру, убедительно доказал, что употребление чеснока по одному зубчику 4-5 раз в неделю снижает вероятность развития рака толстой кишки на 31%. Китайские ученые также подтверждают эффективность чеснока в борьбе с онкологией, заявляя, что добавление этой овощной культуры в рацион два раза в неделю на 44% снижает вероятность поражения онкологией легочной системы.

Лучшие сорта лука для борьбы с раком

По данным все тех же американских исследователей, наиболее полезным в плане предотвращения онкологии является лук-шалот, а также жгучий желтый (самый распространенный) и красный лук. В этих сортах содержится гораздо больше антиканцерогенных веществ, чем в любых других. Установлено, что именно лук-шалот способен предотвратить рак печени, в то время как жгучий желтый лук имеет большее влияние на рак толстой кишки. Связано это с содержанием флавоноидов и фенольных антиоксидантов, обладающих противоопухолевым эффектом, а значит, препятствующих разрастанию раковых клеток и появлению метастазов.

Как увеличить противораковые способности лука и чеснока

Необходимо сказать о маленькой загвоздке, которая мешает всем представителям семейства лилейных в полной мере проявлять свои антиканцерогенные свойства. Все они должны быть особым образом подготовлены для того, чтобы оказывать максимальное воздействие на организм. Ниже приведем несколько советов, которые повысят противораковые свойства лука и чеснока.

Как употреблять лук
Лук, независимо от вида, лучше употреблять сырым, предварительно порезав его или пропустив через мясорубку, а затем, оставив его «отдохнуть» на 15–20 минут. Подготовленный лук можно добавлять в салат или употреблять отдельно. А вот от термообработки лучше отказаться. Ферменты, содержащиеся в луке, очень чувствительны к высоким температурам, а потому после жарки или тушения его полезные свойства просто улетучатся.

Если вы не переносите вкус сырого лука, вы все-таки можете его обжарить, однако не переусердствуйте. Просто подержите его на малом огне не более 5 минут. Это придаст луку приятный вкус и аромат, не уничтожая антиканцерогенные вещества овоща. Если же вы решили добавить лук в готовящийся суп, избегайте закипания воды. Лучше добавьте этот компонент после того, как суп прокипит. Таким способом вы сохраните ценные вещества лука и придадите блюду знакомый пикантный аромат. Еще одним вариантом правильного приготовления может стать запекание лука в печи при температуре 175°C не более 15 минут. Такой способ запекания повышает уровень вещества под названием кварцетин, который является ключевым компонентом в борьбе с появлением онкологических заболеваний.

Как употреблять чеснок
Как и лук, чеснок перед употреблением необходимо мелко нарезать, а затем употреблять зубчики в готовом виде или же передавить их в кашицу. Самое важное здесь – оставить измельченный овощ на 10–20 минут, чтобы чеснок начал вырабатывать ферменты, необходимые для борьбы с раковыми клетками.

В идеале толченый чеснок лучше употреблять в свежем виде, приправляя им салаты или соусы, однако можно добавлять его в готовые супы или в блюда, которые уже прошли термообработку. В этом случае за наличие противораковых свойств чеснока можно не волноваться.

Сколько лука и чеснока нужно употреблять
Если остановиться на количестве овощей, которые необходимо добавлять в свой рацион для пользы здоровью и профилактики рака, скажем, что измельченный лук достаточно употреблять по ½ стакана в день, а чеснок – по 4-5 зубчиков в неделю.

Если очень проблематично употреблять лук и чеснок сырыми, то можно заменить их луковой или чесночной водой, дав настояться измельченным продуктам в чистой воде. Обычно на стакан воды берут 2 зубчика чеснока или половину не очень большой луковицы, настаивают несколько часов (можно оставить на ночь).

Как видите, лук и чеснок являются просто суперпродуктами, которые принесут несомненную пользу организму и станут именно той защитой от рака, которой вам так не хватает. Крепкого вам здоровья!

Серия сообщений "Здоровье - рассылки.":
Часть 1 - Улучшение остроты зрения
Часть 2 - Советы для здоровья. Лечение папилломм чистотелом
...
Часть 7 - Рассылка от "Диких хозяек". Яблочный уксус при бессоннице, мигрени и скачках давления
Часть 8 - Правда, что дездоранты-антиперспиранты вызывают рак груди и депрессию?
Часть 9 - Как Употреблять Лук и Чеснок Для Профилактики Рака
Часть 10 - Чеснок Убивает 13 Видов Рака и 14 Типов Инфекций! Почему Это Скрывается
Часть 11 - Что есть, если болят суставы
...
Часть 14 - Как поправить здоровье воздействуя на пальцы рук
Часть 15 - Кинезиологическая Техника – 10 минут в день, и вы забудете про болезни
Часть 16 - Простые способы уменьшить слабость и боли в ногах

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОЛЕЗНЫЕ И ВРЕДНЫЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТОВ
ЗДОРОВЬЕ/Лекарственные растения, травы и вещества
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

abeli   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2016 г. 14:58 (ссылка)
Спасибо за полезную информацию.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку