-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ДОСКА_неПОЧЁТА_ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26244


Бамия с мясом в томатном соусе

Четверг, 29 Октября 2015 г. 02:20 + в цитатник
Оригинал взят у в Бамия с мясом в томатном соусе

mf_bamya1 (480x612, 118Kb)
ингредиенты :
700 гр мясо баранина
1 литр вода
600 гр(консервированные томаты-пюре)
1 лук
воточка черешкового сельдерея
1 лавровый лист
5 горошен чёрного перца
1шт кардамон
соль по вкусу
1 большой пучок кинзы
5 долек чеснок
1 чили перец
упаковка замороженной бамии 400 гр

приготовление :
Мясо порубить на порционные кусочки.Помыть,положить в кастрюлю.Налить воды .Как закипит снять пену.Добавить взбитые в блендере томаты,посолить.Добавить черный перец горошек,карда мон,очищенную луковицу и веточку сельдерея крупно нарезанную на несколько частей.Варить на медленном огне до готовности мяса.Чеснок и кинзу,чили нарезать произвольно и потолочь в ступке.После чего обжарить на 1 ст.л оливкового масла.Когда мясо будет готово,добавить бамию,лавровый лист и готовить ещё около7- 10 минут.В конце добавить поджарку из кинзы и чеснока.

Это блюдо можно приготовить из свежей бамии.Свежую бамию,предварительно нужно вымочить в слабом растворе уксуса,примерно 1-2 часа.После чего протереть полотенцем каждый плод.Порезать,если бамия большого размера.И обжарить на растительном масле,около 5 минут.Дальше по рецепту.

Приятного аппетита!

Бамия :


Бамия, окра, гомбо (лат. Abelmoschus esculentus, ранее считалось лат. Hibiscus esculentus) — однолетнее травянистое растение рода Абельмош семейства мальвовых, овощная культура.

Родиной бамии считают тропическую Африку, в диком состоянии она сохранилась на Антильских островах. Распространена в ряде стран Южной Европы, в Америке, Африке и Азии. Высота растения — от 30—40 см (карликовые сорта) до 2 м (высокорослые формы).

Стручки бамии растут на кустах и выглядят, как стручки зелёного перца длиной с палец. Их собирают недозрелыми. Молодые нежные стручки покрыты тонкими волосками, перед приготовлением их нужно удалять, протирая стручки тряпочкой. У только что собранных стручков легко отламываются кончики. Давно собранные стручки бамии становятся более гибкими, а часто и вялыми. Стручки бамии нельзя долго хранить, они быстро становятся волокнистыми.

Бамия богата полезными веществами, в том числе аскорбиновой кислотой и другими витаминами. В семенах содержится до 20 % масла, напоминающего оливковое. Замечено, что бамия помогает восстанавливать истощённые силы организма. Благодаря тому что стручки бамии богаты слизистыми веществами, они представляют ценность для больных язвенной болезнью, а также страдающих гастритом. Отвар из плодов бамии применяют при бронхите. По вкусу плоды бамии являют собой нечто среднее между баклажанами и спа́ржей, что делает её применение в кулинарии достаточно широким.
Бамию используют лишь в фазе 3—5-дневных завязей, позднее они быстро грубеют, становятся жёсткими и несъедобными. Варёная или слегка обжаренная бамия, не требующая длительной тепловой обработки, может быть гарниром к мясу или птице, а также заправкой для супов. Она хорошо сочетается с помидорами, чесноком, луком, имбирем, красным стручковым перцем и другими специями. Плоды бамии также маринуют, замораживают и сушат, а её зрелые семена даже используют в качестве заменителя кофе.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии.

А вот так выглядит замороженная бамия


3b1af40bb0fa (285x255, 25Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда овощные
КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда мясные
КУЛИНАРИЯ/Национальные кухни разных стран
Разнообразно, порой непривычно, но... кто ищет, тот всегда найдет! :-)
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

золотка   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2015 г. 07:27 (ссылка)
Олечка, благодаря тебе мы бамию полюбили, и съедаем сковородку за присест)))
Пекла пирог из предыдущего поста про любимое дрожжевое тесто, получился обалденный. Вчера хотела фотку прикрутить, опять не удалось.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Октября 2015 г. 10:22ссылка
Ну и слава богу. Я ее редко покупаю. Дороговато...
А я хотела кулебяку с капустой из этого теста, так из дома не выбраться в магазин, ливни, прямо наводнение у нас начинается. Поля у фермеров уже все водой покрыты, гуси канадские и лебеди на этих полях сотнями плавают :-))
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Октября 2015 г. 15:03ссылка
у нас тоже нетипичный сезон случился, залило все кругом, речки с гор все сносят...Вроде уже жара сейчас устанавливается.
Пирог мой как раз с капустой и был, отлично с тестом сочеталось))) такой и с мясом шикарный выйдет.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку