![article-0-016924E7000004B0-366_472x312 (469x356, 76Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/850/125850186_article0016924E7000004B0366_472x312.jpg)
Chicken tikka masala made it into only eighth place in the poll by Chaat!, the in-house magazine of the British Curry Club.
ИСТОЧНИК-1 - Read more
ИСТОЧНИК-2
Возможно, что карри в исполнении английских поваров — это примерно то же самое, что мексиканские блюда в американских ресторанах. Все это действительно вполне возможно, но я лишь пытаюсь сказать, что готовила куриную тикку масалу по рецепту Гордона Рамзи. Хотя, конечно, рецепт chicken tikka masala можно найти и в индийских поваренных книгах, и в ресторанах Индии и Пакистана.
Результат вполне оправдывает ожидания за одним исключением: пожалуй, в следующий раз я бы положила немного меньше томатов.
Что надо:
3-4 куриные грудки, порезанные на небольшие кубики;
2 ст.л. растительного масла;
1 луковица, мелко нарезанная;
1-2 перца чили;
2,5 см имбиря, очищенного и порезанного соломкой;
3 зубчика чеснока;
1 ч.л. куркумы;
2 ч.л. гарам-масалы;
1 ст.л. сахара;
1 ст.л. томатной пасты;
400 гр. помидоров в собственном соку;
10 листьев карри;
1 звездочка аниса;
соль, черный молотый перец;
120 гр. йогурта.
На сковороде в растительном масле (1-2 ст.л.) обжарьте лук, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, имбирь и мелко нарезанный перец чили. Обжаривайте несколько минут. Положите в сковороду куркуму, гарам-масалу, сахар и томатную пасту, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты. Выложите томаты и дайте повариться 4-5 минут.
Переложите содержимое сковороды в блендер или кухонный комбайн и измельчите.
В сковороде в растительном масле (1-2 ст.л.) обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета, верните измельченную смесь, йогурт, звездочку аниса, листья карри и соль по вкусу. Перемешайте и варите 15-20 минут, пока курица не станет мягкой.