-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ДОСКА_неПОЧЁТА_ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26243


Суп "Фо Бо". Вьетнамская кухня

Пятница, 02 Октября 2015 г. 00:05 + в цитатник
ИСТОЧНИК
Vetnamskiy-sup-fo-bo (551x374, 110Kb)
По сути Фо является одной из разновидностей популярного в Юго-Восточной Азии нуддл-супа (супа с лапшой). На 2 порции супа нам понадобится:

200 грамм мякоти говядины;
1 литр прозрачного говяжьего бульона;
100 грамм сухой рисовой лапши;
1 небольшой лайм;
рыбный соус и чили по вкусу;
кинза, мята или эстрагон;
проростки маша для сервировки.

В качестве основы для приготовления супа Фо можно использовать готовый бульонный кубик или приправу для Фо Бо, купленные во Вьетнаме. Моя сестра привезла из поездки во Вьетнам специальные кубики, в которых содержатся все необходимые пряности для придания супу неповторимого вкуса и аромата.

Сначала сварим хороший говяжий бульон. Для этого можно использовать говяжьи косточки, а также мякоть говядины. Закладываем промытое мясо в кастрюлю, заливаем водой и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, снижаем огонь до среднего и снимаем шум. В кастрюлю добавляем пряности — лавровый лист, галангал, бадьян, а также обжаренный лук.

Варить бульон до полной готовности мяса, не менее 2 часов на малом огне. Вместо соли использовать рыбный соус или вьетнамский бульонный кубик для Фо Бо.

Если у вас нет времени на то, чтобы сварить бульон по классическому рецепту, попробуйте приготовить его в мультиварке. Точно также положите мясо, кости и пряности в чашу мультиварки, залейте водой и установите режим «Суп». Всего за 15 минут получится хороший говяжий бульон и мясо полностью сварится.

Готовый бульон обязательно нужно процедить через мелкое сито, чтобы он стал полностью прозрачным.

Тем временем рисовую лапшу нужно залить теплой водой и оставить на 30 минут для размягчения. Через полчаса с лапши слить воду, поставить на огонь кастрюлю с говяжьим бульоном. Когда бульон закипит, опустить в него лапшу на несколько минут. Готовую лапшу разложить по глубоким мискам, залить бульоном.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Первые блюда
КУЛИНАРИЯ/Национальные кухни разных стран
Разнообразно, порой непривычно, но... кто ищет, тот всегда найдет! :-)
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку