-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26243


Летнее овощное рагу (капуста с кабачком)

Четверг, 23 Июля 2015 г. 22:48 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29

Овощное рагу

 

Вам понадобится:

Растительное масло 50 мл Капуста белокочанная 1000 г
Кабачки 1000 г Лук репчатый (100г) 3 шт.
Морковь 300 г Растительное масло 20 мл
Томатное пюре 200 г Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л. Чеснок дольки 3 шт.
Укроп 30 г    
Летом и осенью, когда в средней полосе России становится много свежих овощей, хочется приготовить что-нибудь чисто овощное и очень легкое. Тушеные овощи в этом случае — беспроигрышный вариант, поэтому приготовим овощное рагу. И готовить несложно, и поле для вариаций огромное, и полезно. А главное — это очень-очень вкусно! Поскольку рецептов овощного рагу очень много, я расскажу об одном из них, очень простом и удачном. Главную роль в нем играют молодая капуста, кабачки и чеснок, хотя остальные составляющие не менее важны в общей гармонии.

Ингредиенты 1-го этапа:

Оливковое масло 20 мл Капуста белокочанная 1000 г
 0 этап
Начать нужно с того, что капусту тонко нашинковать, в кастрюлю с толстым дном налить немного оливкового (или другого растительного) масла и поставить на небольшой огонь.

Ингредиенты 2-го этапа:

Кабачки 1000 г    
 1 этап
Кабачок нарежьте кубиками и отправьте к капусте. Если кабачки крупные и зрелые, их нужно очистить от кожицы и удалить семена, а если молодые, то просто порезать.

Ингредиенты 3-го этапа:

Оливковое масло 30 мл Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 100 г    
 2 этап
Прикройте овощи крышкой и тушите на небольшом огне до мягкости, примерно 15-20 минут. Перемешайте в процессе пару раз.

Ингредиенты 4-го этапа:

Лук репчатый (100г) 2 шт. Морковь 200 г
 3 этап
Лук очистите и нарежьте тонкими перьями, морковь натрите на крупной терке.

Ингредиенты 5-го этапа:

Растительное масло 20 мл    
 4 этап
Слегка обжарьте морковь и лук на сковороде с растительным маслом.

Ингредиенты 6-го этапа:

Томатное пюре 200 г    
 5 этап
Обжаренные овощи закиньте в кастрюлю с капустой и кабачками. Туда же добавьте очищенные от кожицы и измельченные томаты. Если есть качественные грунтовые помидоры, лучше брать свежие, а если нет — готовое томатное пюре.

Ингредиенты 7-го этапа:

Соль 1 ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
 6 этап
Посолите, поперчите, хорошо перемешайте и продолжайте тушить еще 10 минут.

Ингредиенты 8-го этапа:

Чеснок дольки 3 шт. Укроп 30 г
 7 этап
В самом конце тушения добавьте измельченный чеснок и укроп. Овощное рагу нуждается в ярких акцентах.
 8 этап
Перемешайте и сразу выключите огонь.
 9 этап
Все готово. Овощное рагу получается абсолютно постным, его можно есть и горячим и холодным, это, к тому же, отличный и полезный гарнир. Если хотите, дополните вкус овощей любимыми приправами. Сюда подойдет тмин, базилик, петрушка и пажитник.

Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/5034/

 

О Самом Самом:

Набор вышивка алмазной мозаикой

Просто почувствуйте себя немного счастливее

Качественные красивые платья лето-осень 2015

Почему эта творчество так популярно

Картины с двумя реальностями

Средства от запотевания окон

Такой Румынии вы еще не видели

Шикарное эротическое белье

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда овощные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку