Опробовано.
Этого количества жидкости маловато на это количество муки. Тесто вышло крутовато... (Отрегулировать жидкость) О.К. - я :-))
ИСТОЧНИК
Для того чтобы приготовить правильное вареничное, или пельменное тесто его, как и дрожжевое, нужно поместить в теплую среду без сквозняков чтобы оно отдохнуло.
Благодаря этому клетчатка которая содержится в муке активизируется, а само тесто становится эластичным.
Именно этот процесс и происходит в хлебопечке, так как она создает теплую среду в которой тесто подходит.
Наличие в тесте яйца способствует тому что в процессе приготовления (когда мы варим вареники или пельмени) тесто немного увеличивается в объеме. Если Вы хотите, чтобы Ваши вареники или пельмени держали форму, то яйцо в тесто лучше не добавлять.
Хорошо делать замес на картофельном отваре, в который растолочь одну картофелину. Тогда тесто не черствеет, получается "пухким".
Тесто в хлебопечке месить 20 минут. Дать пол-часа отлежаться внутри.
Вода___________185 мл...............325 мл
Яйцо_____________1 шт..................1 шт
Соль____________0.5 ч. л................1 ч.л.
Пшеничная мука__450 г..................600 г
Для пельменного теста - добавить 1.5 - 2 ст.л раст. масла.