Рагу из индейки с овощами в духовке |
Вкусное и сочное мясо индюшки тушеное с овощами. Особый пикантный вкус рагу дают добавленные сухие травы.
Из чего готовить:
Индейка– 2 бедра
Лук репчатый – 2 луковицы
Морковь – 1 шт.
Перец болгарский – 2 средних перца. У меня перцы замороженные, порезанные полосками.
Соль
Перец черный молотый
Перец красный молотый (паприка)
Приправа «Прованские травы» - 1 десертная ложка
Масло растительное – 2 ст. ложки
Приготовление
Индейку вымыть, обсушить и порезать крупными кусками. Натереть каждый кусок солью и перцами. Пусть постоит, пока будем готовить овощи.
Лук порезать четвертькольцами, морковь натереть на крупной терке, перец без семян порезать полосками. Все перемешать, посолить, поперчить, добавить сухие травы и масло. Снова перемешать.
На дно противня выложить половину овощной смеси. Сверху уложить куски индейки.
Оставшейся овощной смесью покрыть индейку. Влить 50-75 мл воды. Накрыть противень фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 45 минут-2 часа.
К тушеной в овощах индейке подойдет любой гарнир.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда из птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |