-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ДОСКА_неПОЧЁТА_ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26243


Слоеное тесто - разные варианты

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 07:35 + в цитатник
ИСТОЧНИК - Я сама!
приготовление-теста (351x293, 41Kb)
Слоеное тесто часто используется для выпечки вкусных угощений. Это и всеми любимый торт «Наполеон», и пирожные «Язычок», и слоеные пирожки, и кармашки.

Тесто не очень простое, но выпечка из него получается действительно вкусной.

Рецептов приготовления слоеного теста существует несколько. Каждая хозяйка со временем выбирает свой, да еще может его немного делать по-своему.

Правильное слоеное тесто очень нежное, рассыпчатое, которое просто тает во рту.

Мы остановимся на самых известных вариантах теста. Рассмотрим их состав и приготовление теста (его замес), который достаточно общий для всех его видов.

1. Рецепт слоеного теста (классический)

Состав:

Мука — 250г (2 стакана)
Холодная вода — 1/2-1/3 стакана
Яйцо — 1/2 или 1 яичный желток
Соль — 1/4 ч.ложки
Сливочное масло — 250 г
Лимонная кислота — на кончике ножа
2. Рецепт полуслоеного теста

Состав:

Мука — 259 г (2 стакана)
Молоко или холодная вода — 2/3 стакана
Яйцо — 1/2
Сливочное масло или маргарин — 125-150 г
Соль — 1/4 ч.ложки
Лимонная кислота — на кончике ножа
Коньяка — 1 ст.ложка
Приготовление теста
1. Замешивание теста. Просеиваем муку в миску или коркой на деревянную доску, в центре делаем углубление. Яйцо взбиваем, воду, соль и лимонную кислоту смешиваем, вливаем в углубление и вымешиваем гладкое тесто. При необходимости добавляем немного воды и муки. Можно добавить в тесто 1-2 ст.ложки масла. Затем тесто накрывают салфеткой и выставляют в холодильник примерно на полчаса.

*Хорошая хозяйка всегда просеивает муку через сито. Это позволяет убрать лишние комочки и дает муке «дышать». Тесто будет получаться более легким и воздушным.

*Тесто убираем в холодильник (но не в морозильную камеру) или просто в холодное место.

тесто слоеное рецепт

2. Подготавливаем масло. Смешиваем холодное масло с 2-3 ст.ложками муки, раскатываем на посыпанной мукой доске или бумаге в виде прямоугольника или квадрата. Также убираем в холодильник.

*Тесто и масло должны быть одинаково крутыми по замесу.

3. Достаем тесто из холодильника и раскатываем квадратный кусок, который должен быть вдвое больше по размеру, чем масляная смесь. По краям делаем его потоньше, а к серединке куска — потолще.

Достаем масляную смесь и кладем посередине углом. Края теста загибаем как конвертик. И затем все аккуратно раскатываем. Нажимаем на скалку легко, так, чтобы получился прямоугольник толщиной примерно 1.5 см. Сворачиваем вчетверо, накрываем влажной салфеткой, чтобы поверхность теста не сохла. Помещаем его еще на полчаса в холодильник.

По прошествии указанного времени достаем тесто, снова раскатываем, складываем и выдерживаем в холодильнике еще минут 15. Так повторяем 3-4 раза.

*Муку добавляем при раскатывании теста совсем немного, так, чтобы тесто не прилипало к доске.

Тесто готово! Его можно сразу использовать или оставить в холодильнике для сохранности.

приготовление слоеного теста

3. Слоеное тесто быстрого приготовления

Не всегда есть свободное время для приготовления классического варианта слоеного теста. Поэтому можно использовать и его упрощенный процесс.

Состав:

Мука — 250 г (2 стакана)
Сливочный маргарин — 200 г
Холодная вода — 1/2-2/3 стакана
Соль — 1 ч.ложка
Сахар — 1 ч.ложка (по желанию)


Приготовление теста
На доску просеиваем муку, на нее кладем маленькие кусочки масла и мелко рубим ножом.

В холодной воде растворяем соль, сахар (по желанию) и добавляем к муке. Быстро вымешиваем тесто, которое должно быть ровным и гладким.

Накрываем салфеткой и помещаем в холодильник на несколько часов, можно до следующего дня.

Перед выпечкой тесто надо раскатать 2-3 раза и сложить его в три или четыре слоя.

Конечно, тесто быстрого приготовления не будет таким нежным и рассыпчатым, как классический вариант. Но тоже вкусное.

Когда тесто подготовлено, то можем смело делать из него любимый торт «Наполеон» и другие вкусные шедевры еды.

На самом деле существует достаточно много рецептов слоеного теста. Все зависит от желания и умения хозяйки.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Тесто
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

золотка   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2015 г. 07:47 (ссылка)
ойойой, как же я люблю слоеное тесто!!!! а сама не делала никогда)) вот все вынашиваю идею, очень уж самсы хочется...возня вся эта не нра правда, хочется побыстрее.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 07:49ссылка
У меня есть тайный рецепт слоеного, необыкновенное тесто! Еще из Крыма привезла, караимские друзья поделились. Для пирога Кубете. Это что-то... И делается очень быстро. :-) Никому не даю. :-)))
золотка   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2015 г. 08:18 (ссылка)
Тэкс...что значит никому? а голодающим детям из Африки?)))
Ответить С цитатой В цитатник
золотка   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2015 г. 09:08 (ссылка)
оооо, пасиба!!!! побежала смотреть!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
золотка   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2015 г. 09:17 (ссылка)
даааа, тесто должно получиться восхитительно нежным, на молочке, да на сметанке! сделаю всенепременно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку