-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26243


Уриэль Штерн. Курица по-мароккански

Четверг, 01 Января 2015 г. 12:53 + в цитатник



Сегодня мы будем готовить совершенно необычное блюдо, африканское — курицу по-мароккански. Не поверите: все ингредиенты для такой экзотики найдутся в ближайшем магазине.

Для приготовления курицы по-мароккански нам нужны: куриные окорочка — 3 шт., лук — 2 шт., лимон -1 шт., помидоры консервированные (резаные) — 500 гр., маслины без косточек — 60-70 гр., оливки без косточек — 60-70 гр. Обязательно потребуется чесночная паста: чеснок — 3-4 зубчика, соль — 50 гр., паприка — 1 ч.л., кумин -1 ч.л., оливковое масло — 50 мл.

Для этого блюда нам нужна только мякоть окорочков. Для начала подрезаем кожу снизу на ножках. Сильным движением ломаем сустав и выкручиваем косточку. Разрезаем верхнюю часть, достаем оставшуюся косточку. Удаляем сустав, зачищаем жилы, делим наши окорочка каждый на две части.

Теперь нужно приготовить чесночную пасту. Чистим чеснок, мелко режем. Добавляем к нему паприку, кумин, оливковое масло – хорошо, если с розмарином, — и соль. Смешиваем все и перетираем. В идеале пасту нужно делать в ступке. Если ее нет, придется орудовать ложкой, блендер для этого дела не годится.

Тщательно натираем чесночной пастой куски курицы и ставим их в холодильник, лучше всего – на ночь. Чем дольше курица простоит в этой пасте, тем вкуснее будет результат.

Еще один обычный ингредиент в необычном исполнении – соленый лимон. В марокканской кухне для нас вообще много непривычного.

Очищаем лимон от кожуры, нарезаем его кружочками. Щедро посыпаем лимон солью и тоже отправляем в холодильник.

На следующий день приступаем к приготовлению блюда. Теперь все очень просто.

В разогретую сковороду наливаем оливковое масло с розмарином. Обжариваем на сильном огне нашу курицу вместе с чесночной пастой.

Мелко шинкуем лук. Добавляем его к обжаренному мясу. Огонь делаем поменьше, сковороду накрываем крышкой.

Бежим к двери, отключаем звонок. Запах идет такой, что могут прибежать соседи.

Когда лук станет полупрозрачным, добавляем соленый лимон. Отправляем к курице на сковородку оливки-маслины, помидоры кусочками в собственном соку, перемешиваем. Все, накрываем крышкой, оставляем на маленьком огне на 30 минут.

Полчаса прошло, наше блюдо готово.

В двери стучат… Неужели унюхали?

Всегда хорошо сделать что-то необычное для большой компании, вкусное и интересное. Приготовьте курицу по-мароккански и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Уриэль Штерн – кулинарный эксперт, автор и ведущий циклов видеорецептов «300 калорий», «Ужин в большом городе», «Золотые рецепты звезд». Знаток кашрута. Кулинарное кредо – «честная еда».
http://5sfer.com/10280-kurica-po-marokkanski.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда из птицы
КУЛИНАРИЯ/Национальные кухни разных стран
Разнообразно, порой непривычно, но... кто ищет, тот всегда найдет! :-)
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку