ИСТОЧНИК - Вкусней.нет
Сначала займемся приготовлением фарша. Для этого нам нужно взять мякоть свинины и говядины по 200 грамм, и пропустить через мясорубку. Фарш готов и теперь можно приступать непосредственно к приготовлению супа.
Нам потребуются следующие продукты:
- несладкая свекла 500гр;
- свежие шампиньоны 200гр; (опционально)
- 2 луковицы среднего размера;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- одна столовая ложка томатной пасты;
- 3 зубчика чеснока;
- сок одного лимона;
- мясной фарш;
- одно куриное яйцо;
- лавровый лист 4 – 5 шт.;
- перец горошек 5 – 6 шт.;
- соль, перец, свежая зелень по вкусу.
Свеклу хорошенько вымыть, отварить до готовности и очистить.
Свежую зелень вымыть и мелко порубить. Одну среднюю луковицу измельчить. Смешать вместе приготовленный мясной фарш, порезанный лук, зелень, яйцо, соль и перец. Полученный фарш тщательно вымешать и сформировать из него небольшие тефтельки.
В кастрюлю налить 1,5 литра воды, поставить на огонь и довести до кипения, после чего опустить в нее фрикадельки. На поверхности воды появится пена, которую нужно снять, а огонь убавить. В бульон добавляем лавровый лист и перец горошком, солим по вкусу.
Свежие шампиньоны почистить, вымыть и нарезать тонкими пластинками. Среднюю луковицу нашинковать соломкой. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке.
Поставить сковороду на огонь, разогреть в ней сливочное масло и немного потушить морковку с луком, лук должен стать прозрачным. Затем следует добавить сюда шампиньоны и тушить пока они не станут мягкими. После этого приправляем грибочки раздавленным или мелко порезанным чесноком и томатной пастой. Горячую грибную смесь аккуратно перемещаем в суп и доводим до кипения, после чего оставляем томиться на маленьком огне в течение 45 минут.
Когда суп будет готов, добавьте в него лимонный сок. Он подчеркнет особый вкус супа и придаст пикантности блюду. Перед подачей к столу украсьте суп зеленью. Можно добавить ложку сметаны и пшеничные сухарики. Приятного аппетита!