Э-ех... Шарлоточки с брусникой не хотите ли?
|
|
Вторник, 26 Августа 2014 г. 03:45
+ в цитатник
яйца 3 штуки
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
1 чайная ложка соды
яблоки 2 штуки
брусника 150 грамм
ливочное масло для того чтобы смазывать форму
Готовим вкусную шарлотку с яблоками и с брусникой:
Яйца взбиваем с сахаром в очень пышную массу. Добавляем соду, предварительно гашеную лимонным соком вместе с просеянной мукой . Хорошо перемешваем .
Ягоды промываем (можете такжет использовать и замороженные), просушиваем .
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем маленькими кусочками.
Соединяем яблоки с брусникой, и тесто - все это аккуратно перемешиваем .
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа (ориентироваться надо на особенности вашей духовки). Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый пирог можете также посыпать сахарной пудрой.
http://na-kyhne.ru/шарлотка-с-шарлотка-с-брусникой/
Метки:
шарлотка
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-