Армянская кухня. Суп Крчик |
Суп с квашеной капустой и пшеничной крупой, очень напоминающий по вкусу наш капустняк.
Какие нужны продукты:
Капуста квашеная – 400г
Картофель – 400г
Лук репчатый – 200г
Крупа пшеничная – 4 ст. ложки
Томатная паста – 2 ст. ложки
Масло топленое (или сливочное) – 50г
Петрушка – 2-3 веточки
Перец черный молотый
Соль
Перец красный – по желанию
Бульон – 3л
Приготовление
Для бульона я взяла 500г свиных ребер. Залила водой, довела до кипения, сняла пену, вкинула 2 лавровых листа и несколько горошин перца, и варила на умеренном огне до готовности мяса (1 час).
Пока вариться бульон, готовим остальную часть супа.
Лук мелко порезать и обжарить на масле.
В лук положить промытую и отжатую квашеную капусту. Тушить на среднем огне, периодически помешивая, 5-7 минут. Затем добавить томатную пасту, размешать, влить 1-2 половника бульона. Накрыть крышкой и потушить еще 10-15 минут.
В готовый бульон вкинуть картофель, порезанный кубиками. Добавить крупу. Варить 15 минут. Добавить капусту с луком, посолить и поперчить по вкусу и поварить 10 минут.
Готовому супу дать настояться 15 минут.
При подаче посыпать мелко порезанной зеленью петрушки. Можно добавить красный перец по вкусу.
Приятного аппетита!
МНОГО!!! рецептов этого супаРубрики: | КУЛИНАРИЯ/Первые блюда КУЛИНАРИЯ/Национальные кухни разных стран Разнообразно, порой непривычно, но... кто ищет, тот всегда найдет! :-) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |