Цитата сообщения ЕленаМ
А не помешает)
http://www.liveinternet.ru/users/3335895/post316438609/
Заезжала тут как то ко мне в гости Вика
Гончая-Я и очень ей понравились огурчики. А поскольку я соленья люблю в основном кушать, а не закатывать, то и рецепт рассказать не смогла, потому что не знала.
Спрашиваю у папы рецепт огурцов, а он меня к маме посылает, оказывается по огурцам у нас она главная.
- Мам, расскажи мне рецепт своих огурцов.
- Ой, да че там? Да обычные огурцы, разве что пол перчика острого добавляю и всё , ничего особенно[/quote]
*авторский текст по возможности сохранен. Это из расчёта на 3-х литровую банку.
1. Огурцы, средние, не крупные примерно 1 кг.
2. соль крупная 1,5 столовый ложки.
3. 3-4 столовые ложки сахарного песка.
4. лист хрена, зонтик укропа, чеснок 2 зубчика, перец острый половина от перчика размером с мизинец.
5. уксус 12% одну столовую ложку.
Кипятим два ведра кипятка (???), чтоб булькало. Банку стерилизуем, специи все кипятком шпарим укладываем на дно банки. Огурцы в дуршлаг складываем и опускаем в ведро с кипящей водой и считаем до трёх, медленно считаем. Укладываем огурцы в банку, соль кладем, сахар, заливаем кипятком и ложкой уксуса и в закатку. Всё.
Зачем нам второе ведро с кипятком я чего то не врубилась, наверно из него чистую кипящую воду берем для заливания в банку))))) Но думаю, что можно и чайником обойтись. Если у кого банки литровые, то делим всё на три, полуторалитровые - тогда на два. *