ИСТОЧНИК - Голый повар - "Рецепты Джейми Оливера"(МК)
Да, супер быстро, изысканно, свежо — вот такой он, маринованный лосось! А еще с «хреновым соусом» и «красивым свекольным пюре»!
Да, Джейми предлагает рецепт маринованного лосося, который готовится очень быстро — утром замариновали, а в обед подали… или в обед замариновали — а к вечеру готово! Принцип один и тот же — на готовку и маринование лосося уходит 5 часов.
Самое главное, не забыть, что «стулья»… то бишь маринуем ВПЕРЕД! А потом подаем!
Получается изысканный продукт с такой экономией… не поверите, пока не проверите!
Продукты на 300 г филе лосося
1 ст.л. с горкой коричневого сахара
3 ст.л. морской соли
25 мл водки
Цедра от ½ апельсина и от 2 лимонов
пучок свежего укропа
*** Джейми ( ну, сразу видно, что не американец) рекомендует перед использованием укропа поместить его в ледяную воду и хранить в холодильнике.
В мисочке смешать ингредиенты для маринада
— сахар
— соль
— цедру цитрусовых (от апельсина и 1 лимона)
— водку.
Маринад для лосося
Все перемешать.
Замаринованная рыба
Лосось (или готовое филе и сами приготовьте — но с кожей) хорошо обвалять с маринаде — так, чтобы рыба былa со всех сторон хорошо покрыта маринадом.
Яндекс.ДиректСупы, Первые блюда. Сайт рецептов Кулинарные рецепты супов. Кулинария.Заходите! itsfood.ruitsfood.ru Что приготовить из курицы? Подбор рецепта по времени и ингредиентам от «Увелки».Видео. Вкусно, полезноuvelka.ru
Завернуть рыбку в пищевую пленку — лучше всего в 2 слоя.
Оставить в холодильнике на 5 часов — можно пару раз перевернуть.
Соус «хреновый»
Свежий хрен натереть.
*** Если нет свежего, то можно и баночки, но лучше без добавок!
Соус с хреном для лосося
Смешать сметану, тертый хрен и сок ½ лимона в небольшую миску.
Перемешать, добавить соль по вкусу и оливковое масло.
До подачи хранить в холодильнике.
«Красивое пюре из свеклы»
Свекла для подачи
Готовые очищенные свеколки заправить бальзамическим уксусом и солью.
Вилкой «расчмякать» в пюре, поправить вкус, добавив уксуса или соли…
Сервировать так
Укроп мелко нарубить.
Лосось замаринован
Маринад хорошо соскрести с рыбкиного филе, обсушить…
С рыбки снять пищевую пленку.
Лосось в укропе
Хорошо обсыпать укропом! Таки хорошо…
Лосось нарезать тонко
И нарезать острым ножом тоненькими «лепестками».
*** Конечно, рыбкино мясо срезаете с кожи… ясно, да…
Подать лосося
Подать на блюде вместе с соусом и свеклой, а также дольками лимона…
Украсить крессом…
Подать на блюде
Вот такой он, лосось маринованный на «скорую руку»!
А, вот еще… не забудьте стопочку и хлебушка ржаного… Дааа…
У меня слюни на этот рецепт уже текут.
Только вот у нас лосось, пишут, со стронцием стали вылавливать... Видать, прямиком с Фукусимы гребет...
Я тебе там сейчас на Майл.ру написала в Агент, ты не ответила...
Я тебе сейчас на Майл.ру Агент звонила, там так же на камеру, как в Скайпе. Ты в сети, но не отозвалась... В Мире зависаешь, или в Ответы играешься? :-)))