-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26244


Щи княжеские

Среда, 27 Ноября 2013 г. 06:22 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan

Копия IMG_4009 (700x525, 144Kb)

Вкусное, сытное, наваристое первое блюдо.

 Превью IMG_5001 (700x525, 278Kb)

Что надо для щей:

Говядина мясокостная (грудинка) – 750г

Лук репчатый – 2 луковицы (200г)

Капуста квашеная – 300г

Морковь – 2 шт. (150г)

Корень сельдерея – 100г

Картофель – 4 клубня (400г)

Репа – 1 шт. (150г)

Помидоры спелые – 3 шт. Можно заменить 1.5 ст. ложками томатной пасты или 3 ст. ложки томатного соуса.

Масло растительное – 2 ст. ложки

Тмин – 0,5 чайной ложки

Чеснок – 2 зубчика

Соль

Перец черный молотый

Лавровый  лист – 2 шт.

Перец черный горошком – 6 шт.

Зелень укропа – пучок

Приготовление:

Мясо вымыть, залить 4л воды, довести до кипения, снять пену, положить неочищенную, разрезанную пополам луковицу, одну морковь, лавровые листы, перец горошком. Варить на умеренном огне 2 часа.

Капусту отжать, выложить в глубокую сковороду или сотейник, добавить тмин, залить бульоном так, чтобы он лишь покрыл капусту, довести до кипения и тушить на маленьком огне 20 минут.

 Превью IMG_5002 (700x525, 281Kb)

Оставшийся лук мелко порезать. Корень сельдерея и морковь натереть или нарезать мелкой соломкой.

Превью IMG_5003 (700x525, 267Kb) 

Очистить картофель и репу. Картофель нарезать брусочками, а репу натереть на крупной терке.

Готовый бульон процедить и довести до кипения. Вкинуть картофель и репу. Варить 10-15 минут.

 Превью IMG_5006 (700x525, 293Kb)

В сотейнике нагреть масло и обжарить на нем овощи до подрумянивания. Добавить капусту, перемешать и тушить 5 минут.

 Превью IMG_5007 (700x525, 283Kb)

Добавить протертые помидоры или томатный соус, измельченный чеснок. Тушить 3 минуты.

 Превью IMG_5008 (700x525, 231Kb)

Добавить капусту с овощами в кастрюлю. Посолить по вкусу и варить 10 минут.

 Превью IMG_5004 (700x525, 326Kb)

Мелко покрошить зелень укропа.

 Превью IMG_5010 (700x525, 329Kb)

В каждую тарелку со щами положить мясо и зелень. По желанию посыпать свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Первые блюда
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку